赵泽天|自强奋进STAR
2021-01-13 18:24:27

获奖经历:

2019年11月,获得校级奖学金和“优秀学生”表彰称号

2020年6月,作品《电致变色防眩晕后视镜、后视镜贴膜》获得第三十一届

“腾飞杯”创新大赛特等奖

2020年6月,作品《驭光安行科技有限责任公司》获得第三十一届

“腾飞杯”创业大赛铜奖

2020年7月,作为学生第一作者在《无机材料学报》上发表SCI论文

2020年11月,获得校级一等奖学金和“优秀学生”表彰称号

个人自述:

在思想上,我政治立场坚定,积极向党组织靠拢,是文治书院学生第五党支部本年度七名预备党员之一。在学习上,综合成绩位居材料专业第三,多次获得奖学金和优秀学生表彰称号;一篇SCI论文已发表,两篇专利已投出;获得“腾飞杯”创业创新竞赛特等奖和铜奖。在工作上,现任材料81班学习委员,尘音陶笛社社长,成功发起并主办了西安交通大学第一届器乐社团展示交流会。在生活上,兴趣广泛,力求全面发展,积极投身兴庆宫打扫卫生、莲湖区梦想讲师等志愿活动,积极参加交大之星、社团博览会登台表演等文艺演出活动。

“教诲如春风,师恩似海深。”如果没有材料学院出色的教师团队,我在专业课上不可能取得优异的成绩;如果没有优秀的导师和优越的实验室条件,我也不可能在科研和创业创新竞赛中取得满意的成果。我也有幸前往创新港聆听过几次材料学院举办的讲座,印象最深的是“中华吹埙第一人”刘宽忍的讲座,深深感受到材料学院十分重视学生的全面发展,对学生的悉心培养程度是所有学院中数一数二的。作为材料学院的一名本科生,被评选为“材料学院·百人明星”是一份莫大的荣誉,将激励我更加自强奋进提升自我,并尽最大的努力回报材料学院,为材料学院的发展贡献自己的一份力量。

编辑:yxh0503