学术报告|编辑和审稿人如何评价您的文章
2019-03-29 09:14:20

328日上午,ACS美国化学会出版部编辑服务运营经理韩美娇博士应邀在材料学院第一会议室进行了“编辑和审稿人如何评价您的文章”的讲座报告。讲座由张高主持,材料学院、理学院和化工学院师生参加讲座。

报告首先列举了好文章的几大特征:标题摘要简洁明了、吸人眼球;文章整体表达逻辑清晰、层次分明;实验方法详尽、可重复性;数据分析严谨详实,深入探讨,支持文章结论;图表清晰,逻辑自恰;解决科学重要问题,具有启发性和广泛性。让同学们对好文章有了大概的了解,既拓展了思维,又开阔了视野,韩博士从作者投稿、稿件完整性检查、主编初审、审稿人如何审稿等方面详细的介绍了从审稿人和主编的角度,探讨一篇好文章的构成要素,编辑和审稿人注重的点,以及作者如何根据这些点准备文章,从而提升文章质量。

整个讲座过程气氛活跃,问答环节积极提问,轻松愉快。同学们面对面的与大咖交流学习,既看到了自身的短处与不足,又学到了写论文的技巧。本次讲座取得了圆满成功。

 

 

编辑:yxh0503