单智伟院长带队参加国务院学位委员会材料学科评议组会议及教育部教指委会议
2019-01-23 09:14:34

1月20日上午,国务院学位委员会材料科学与工程第七届学科评议组第二次全体会议在哈尔滨召开。同日下午,2018-2022年教育部高校材料类专业教学指导委员会成立大会暨第一次工作会议召开。委员会主任、副主任、秘书长及各位委员、代表参加会议。委员会主任、哈尔滨工业大学周玉院士出席大会并致欢迎词。委员会秘书长、哈尔滨工业大学材料学院院长耿林教授介绍了学科评议组前期工作及下一阶段工作计划和新一届教指委成立等概况。与会专家围绕研究生核心课程指南编写工作、一级学科发展规划报告编写工作、新一届教指委工作细则和教指委2019年重点工作等展开深入讨论并达成共识。


在新一届教育部高校材料类教指委成立大会上,周玉院士为各位副主任、秘书长、委员颁发聘书。


材料学院院长单智伟作为学科评议组成员及新一届教指委委员参加会议,并接受新一届教指委委员聘书。

“人才培养”是双一流建设的核心,也是材料学院新的一年重点加强的重点工作之一。王红洁副院长、马飞副院长、孙巧艳教授、潘毅教授等一同列席上述会议,认真学习、领会会议精神。会议结束当晚,单智伟院长召集大家结合会议内容进行深入讨论,并结合实际工作提出改进措施。新的一年,学院将紧密围绕提高人才培养质量重点工作,加快推进课程组建设改革,加强Mooc建设,积极调动青年人才积极融入教学等工作,集中优势力量,顺利完成专业认证,提升教学和人才培养水平,为“双一流”建设夯实基础。



1月21日,单院长带队赴哈工大材料学院进行交流。哈工大材料学院院长耿林、党委书记刘伟及领导班子成员参加交流座谈。双方围绕学科建设、人才培养、师资队伍建设、教职工考核、专业认证等具体工作进行探讨交流,讨论改革方向及措施。两院分别地处西北和东北,在资源优势、人才引进、招生工作上有一定相似性,双方以此为契机,希望后续进一步加强沟通交流,互通有无,资源共享,携手共进,共同为办好人民满意的教育贡献智慧和力量。


编辑:yxh0503