​院地合作|榆林学院许云华校长一行来访材料学院推进合作共建
2019-01-17 17:39:37

为加快推进西安交大-榆林学院新材料产业创新研究院工作落实进度,发挥资源互补优势,推动地方社会经济发展,1月17日,榆林学院校长许云华一行来院就合作事宜进行深入研讨和交流。材料学院院长单智伟、党委书记潘希德、副院长马飞及师生代表参加会议。会议由材料学院党委副书记魏炜主持。

单智伟院长对许云华校长一行表示热烈的欢迎。他详细介绍了共建新材料研究院合作模式、合作历程、第一期任务完成情况,并对下一步双方合作计划做出规划安排,双方要在博士后联合培养、导师交叉合作、联合申报项目等工作上加大力度,争取早日取得成果。他讲到要充分发挥材料学院人才师资、科学研究等优势,积极响应陕西省“五新”战略新任务,发扬交大人的使命担当,扎根西部,服务西部,推动地方经济发展,提升学院科技成果应用转化能力。


许云华校长阐述了榆林市发展规划的“三大目标”和“两个更大”要求等内容,并从历史沿革、办学定位和科创新城校区等方面介绍了榆林学院。他讲述了此处来访初衷,一方面落实相关合作协议,另一方面围绕一对一的博生后导师帮扶机制、组建互动性的科研团队和发挥新入职人员作用,联合申报科研基金等内容进行商议和动员,希望双方把研究院合作建成示范工程,面向国家发展战略,依托地方政府支持,充分利用榆林市特色资源,真正将榆林学院建成国内一流高水平应用型大学,培育更多优质人才,为西部发展贡献智慧和力量。

以本次会议为开端,研究院第二批人才引进工作正式启动,许云华校长和单智伟院长共同为我校博士毕业生李文博颁发研究院聘书,标志着双方进入深化合作的新阶段。

会议期间,双方人员就博士后培养方式、基金申报和高校改革及发展等内容展开具体深入讨论。

 

为了凝聚学院师生力量,全面推进新材料产业创新研究院各项工作,1月16日,单智伟院长主持召开了研究院工作动员会,鼓励相关教师在高层次人才引进、科研合作等方面加大投入,鼓足干劲,与榆林学院互惠共赢更好的服务西部发展,服国家建设需求。

 

编辑:yxh0503