材料学院院长单智伟一行赴洛阳市政府进行座谈
2018-12-10 14:31:43

127日,材料学院院长单智伟一行9人赴洛阳与副市长贺敏,市科技局及涧西区领导等就院地合作的方面进行了会谈并且交换合作意见。

上午,副市长贺敏会见材料学院一行。材料学院院长单智伟从材料学院的发展历史、近期成果、师资力量、对外合作等方面做了介绍,并且提出了同洛阳市的初步合作意向。

副市长指出西安交通大学是著名高校,在全国处于领先位置。洛阳市政府非常注重科技创新并且出台相应政策吸引大院校所,为洛阳市的科技和工业发展做嫁接。他鼓励材料学院同洛阳市科技局进一步探讨并且尝试新的合作机制,争取更快的吸收科研成果,落地洛阳。最后副市长再次表示欢迎并且感谢材料学院一行来到洛阳,希望以后常来。

随后材料学院一行同市科技局进行座谈交流。副局长韩建军、副局长代伐、计划科、高新科、市自创办、人合科、办公室等代表参加座谈,副局长代伐主持会议。单智伟院长对西安交通大学、材料学院的历史、架构、人员构成、科研成果、学生培养、对外合作等方面做了介绍。并且希望政府能从战略及组织的高度考虑与材料学院的合作。计划科冯志昌科长发言,从洛阳市有什么,需要什么及能给出什么三个方面做了阐述。副局长韩建军首先感谢材料学院一行来到洛阳,他提到西安交大实力不容置疑,洛阳市与院校合作模式多样,愿意共同探索出一条打通产业链、政策链、金融链的合作道路。

 

随后,考察团一行到洛阳国家大学科技园进行参观调研。董事长任慧宏就科技园的建设背景、运作模式、产业及功能规划、服务平台等进行了介绍,并且表示非常愿意同材料学院展开进一步的合作。

下午,考察团一行在国家大学科技园与涧西区政府进行了交流座谈。涧西区委书记温清,洛阳市先进制造业聚集区管委会主任赵晖,涧西区常委、统战部部长邵乐毅及相关委局负责人参与座谈。洛阳国家大学科技园董事长任慧宏主持会议。首先单智伟院长对与会人员、洛阳考察行程、材料学院概况及成果等做了一一介绍,单院长表示材料学院的专业与洛阳市的产业契合度非常高,希望有机会把优秀的科研成果转化到涧西区,同时希望政府能够从战略上重视西安交大的软实力,实现各方共赢。温清提出现阶段材料产业对技术需求高是历史的趋势,材料学院与涧西区能够从合作概念发展到合作线路图是非常有意义的事情,涧西区会为西安交大做好服务工作。任慧宏表示愿意与材料学院共同努力,探索合作机制的创新之路,立足涧西,服务洛阳,面向全国。会上各方就合作方式达成了初步的意向。

编辑:yxh0503