材料学院2017年大学生创新训练项目结题验收圆满完成-西安交通大学材料科学与工程学院
材料学院2017年大学生创新训练项目结题验收圆满完成
2018-05-24 11:24:49

523日下午3点,材料学院顺利举行2017年大学生创新训练项目结题验收答辩。本次中期验收共有“TiCu/MAX陶瓷复合材料界面改性研究”、“通过烟煤的微米尺度要素分离实现雾霾和土壤劣化的源头治理”等7个项目参加答辩。各个项目组负责人围绕项目背景、研究内容与方法、研究结果等方面进行了汇报,并向评委展示了标志性成果、展板及经费使用情况。本次答辩共评选出2个优秀项目、3个良好项目及2个合格项目。2017年大学生创新训练项目自20175月立项至今,经历了立项、中期验收等考核环节,本次结题验收答辩标志着其圆满完成。

国家大学生创新性实验计划是高等学校本科教学“质量工程”的重要组成部分,该计划的启动和实施,旨在探索并建立以问题和课题为核心的教学模式,倡导以本科学生为主体的创新性实验改革,调动学生的主动性、积极性和创造性,激发学生的创新思维和创新意识,在校园内形成创新教育氛围,建设创新教育文化,全面提升学生的创新实验能力。我校自启动大学生创新性实验计划以来,我院每年都积极组织学生申报,并选拔出一大批学术思想新颖、具有创新性和探索性的优秀项目,对于提高本科生的创新能力和实践能力起到了巨大的推动作用。

 

编辑:yxh0503