西安交通大学材料学院第四次党员代表大会胜利召开

作者:闫新辉 来源:发布时间:2018-04-13

4月11日下午,西安交通大学材料科学与工程学院第四次党员代表大会在仲英楼第一会议室召开。校党委常务副书记王小力、组织部部长柴渭、组织部副部长高彦、人力资源部副部长高宏、研工部副部长薛周利及学院第三届党委委员、第四次党代会代表、学院民主党派、无党派列席代表等人员出席会议。会议由学院分党委副书记魏炜主持。

大会在庄严的国歌声、诚挚的宣誓声中拉开帷幕。本次大会的主要任务有:全面总结第三次党代会以来学院改革发展和党的建设等方面取得的主要成绩和重要经验,讨论确定今后一个时期材料学院改革发展和党的建设的目标、任务和主要措施,选举产生新一届党委班子,团结动员全院广大党员和师生员工,进一步统一思想,凝聚力量,振奋精神,扎实工作,开拓创新,为实现材料学院跨越式发展而努力奋斗。

学院分党委书记潘希德以“矢志奋发图强、勇攀科学高峰,团结全院师生创造留下历史印记的新贡献”为主题作工作报告,主要从加强政治思想武装,建设一流基层组织和党员队伍,落实立德树人根本任务,助推学院中心工作两方面系统回顾和总结了学院五年多来的各项工作和取得的成绩。他在报告中客观分析了学院发展中面临的问题与挑战,指出学院未来的发展方向并提出学院基层党建、干部队伍建设、学科建设、教育教学等方面工作规划和展望。他强调在未来的发展道路上,大家要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力践行“西迁精神”新传人时代承诺,锐意进取,埋头苦干,为实现一流大学和一流学科建设,创造留下历史印记的新贡献。

马飞同志代表学院党委做了党费收缴、使用和管理情况报告。师生党员代表一致通过学院党委工作报告。

高彦同志宣读了关于学院分党委委员候选人的批复,随后在总监票人史忠旗同志的主持下,大会严格按照中国共产党基层组织选举工作有关程序要求开展投票选举,与会党员同志行使选举权,郑重投下自己神圣的一票,选出7位新一届学院分党委委员。

院长单智伟同志介绍了2017年度重点工作,尤其报告了学院助力创新港内涵建设,成立创新港专项办公室和工作小组,积极探讨相关工作,发挥新功能,启动新引擎,紧抓学校发展机遇,推动“双一流”建设。

校党委常务副书记王小力同志对本次党代会的顺利召开表示祝贺,对新一届党委委员和材料学院提出希望和要求。他指出,要落实习近平总书记对西迁精神的重要指示,传扬西迁精神,继承交大人爱国、奋斗的鲜红基因,以老一辈交大人创造的丰硕成果和坚实基础为起点,以先贤为榜样,不断赋予西迁精神新内涵,激发新传人的斗志和干劲,为西部建设贡献力量和智慧;要加强领导班子建设,永远听党话,跟党走,领导班子要当好火车头、排头兵;要多做调查研究,密切联系群众,倾听群众声音,关切群众诉求,重视青年人才作用,多听取青年人才建议;要加强基层党组织建设,增强党员意识,牢记党员使命和责任,提升民主生活会质量;要多关心群众,做好离退休工作,尤其是新一届分党委书记,作为第一责任人,要认真履职,增强责任意识,服务好基层组织。

在激昂雄壮的《国际歌》声中,材料学院第四次代表大会胜利闭幕。

作者:闫新辉