材料学院赴创新港召开党政联席会扩大会议暨创新港内涵建设工作小组会-西安交通大学材料科学与工程学院
材料学院赴创新港召开党政联席会扩大会议暨创新港内涵建设工作小组会
2018-04-13 17:44:37

4月12日下午,西安交大材料学院在创新港围绕创新港建设规划方案、提升学科建设水平等问题召开党政联席会扩大会议。学院领导班子集体,各系室负责人、青年教师代表及相关人员参加会议,集思广益,建言献策,汇聚力量,共同谱写学院在创新港内涵建设中的华丽篇章。

在创新港工作人员陪同下,大家首先参观了创新港智慧展厅,聆听了创新港的独特区位、便利交通、定位目标、建设内容、规划设计、项目进度等情况介绍。在沙盘前,工作人员进一步向大家介绍了创新港一廊三核四绿楔的总体规划,细致讲解教学科研楼宇分布状况以及周边河流、湿地的分布情况。


全体与会人员实地考察了巨构一中高端装备研究院预分配区域。在工作人员介绍下,各系室负责人对实验环境,办公区域,楼层设计等形成全面系统认识,对“交大速度”表示赞叹,对未来在创新港开展实验科研、教育教学等工作充满期待和信心。


以问题为导向,集思路,齐心协力迈向新征程。考察结束后,学院在创新港会议室召开党政联席会扩大会议。单智伟院长表示学院要优先搭建主体框架,统筹详细架构,各系室依据大框架填充,明确定位分工,结合陕西区域产业特色,打通系室划分,提升学科交叉互补,瞄准学科建设高地,以空天新材料国际联合实验室建设为牵引,用好创新港这块科创引领,智慧示范学镇高地,做好创新港内涵建设。

邢建东教授表示要细化可使用的空间面积、明确巨构框架、统筹地面承重与大型实验设备放置之间问题,规划好水电气暖配套设施。丁向东教授讲到,要争取优化厂房资源,落实具体使用面积,主动迅速与学校创新港办公室做好沟通协调,各个系室要考虑人才增量,拓展队伍建设。

学院创新港工作小组组长马飞教授指出,要避免宏观建设意见,真正提供周全、可操性强、易落地的规划方案,明确创新港定位,加深各系室优势资源互补,凝聚大家力量,打造科技创新新平台,新模式,面向国际前沿,提升学科档次,推进“双一流”建设。建设道路,困难与压力并行,问题诸多,他号召大家团结一致,凝气聚力,全力以赴,做好后期规划搬迁等工作。

编辑:yxh0503