组织生活| 硕1017党支部开展十九届六中全会精神学习与读书分享会
2022-06-02 18:32:49

5月30日11:00,硕1017党支部在躬行楼3009教室开展了十九届六中全会精神学习和读书分享会。硕1017党支部党员及入党积极分子共计18人次参与本次党组织生活会。会议由硕1017党支部书记魏朝阳主持。

读万卷书,行万里路。读书足以怡情,足以博才,足以长才。四位同志主动分享了四本不同类型的书籍。滕飞同志分享的是长篇小说《美丽新世界》。作为“反乌托邦三部曲”之一,这部作品在国内外的文学思想届产生了深远的影响。陈峙同志分享了科幻小说《沙丘》,这部小说讲述了一个太空王朝从起源到崛起再到传承的故事。他结合同名电影的观影体验,谈到“人类每次正视自己的渺小,都是自身的一次巨大进步”。邓真桢同志为大家传达了《平凡的世界》中温暖的情怀。她指出:“这部小说所传达出的精神内涵,正是对中华民族千百年来‘自强不息、厚德载物’精神传统的自觉继承,这对我们每一位奋斗者无疑具有‘灯塔效应’。”艺术源于生活,快门记录美好。高煜韬同志从实例出发,讲解了中心构图、三分法构图和对角线构图这三种手机摄影的技巧,并推荐了书籍《手机摄影》。

随后,与会成员为五位同志过政治生日。五位同志感恩党组织的关怀,并分享了近期个人成长和感悟,对自身提出了进步的方向和更高的要求。紧接着,支部全体成员重温入党誓词。

魏朝阳同志带领支部成员学习十九届六中全会精神。从夺取新民主主义革命伟大胜利、完成社会主义革命和推进社会主义建设、进行改革开放和社会主义现代化建设、开创中国特色社会主义新时代不同时期出发,全体成员对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了研讨学习。

支部成员在平时也要深刻领会十九届六中全会精神,理解把握《决议》的精神要义,坚定“四个自信”,牢记初心使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

编辑:吴国娇