微纳师生联合党支部换届大会成功举行
2021-05-14 14:53:11

 

为进一步夯实基层党组织建设,加强党员教育、管理、监督,充分发挥党支部战斗堡垒作用,更好服务微纳中心工作。5月14日,中共微纳师生联合党支部召开党员全体大会,完成支委会换届选举工作。会议由微纳中心郭朝维同志主持,中心党支部全体党员出席大会。

上届支部书记宁晓辉同志代表微纳师生联合党支部作了工作报告,报告从强化思想政治建设、夯实机关组织根基、激发党员服务意识、打造一流模范党支部等方面回顾了上届支委会的工作成果、分析现存不足、谋划发展方向。

六名候选人经过群众推荐、集体讨论、组织酝酿进行提名,严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党组织选举工作条例》、《中国共产党支部工作条例》的有关规定以及材料学院党委的要求,由全体党员通过无记名投票和差额选举的方式产生了政治素质强、工作作风踏实、业务能力强悍、群众基础深厚的新一届支部书记、副书记及委员,明确了党内分工,健全组织架构,为支部建设工作提供坚强的组织保证。

 

会上,韩卫忠同志代表新一届党支部委员会从加强思想政治建设、加强组织建设、提高思想认识、促进师生团结、服务微纳中心发展等方面做了表态发言。要求新当选支部委员要明确工作职责,不断加强学习,尽快适应支部工作,努力吸收、继承上届支委会好的工作方法,不断克服困难,带领支部全体党员为微纳中心的发展发挥正能量,争取开创新一届支委会全新的工作局面。

潘希德书记指出,微纳师生联合党支部是西安交通大学,更是材料学院第一个师生联合党支部,自成立以来取得的成绩是有目共睹的,特别是2018年微纳师生联合党支部进入教育部首批全国党建工作样板支部培育创建单位名单,这是中心全体党员努力的结果,希望大家能够再接再厉,继续保持支部的优良传统。

 

单智伟院长指出,成立联合党支部的最大优势就是能够加强老师与学生之间的沟通,希望全体党员教师能够做好科研,带好队伍,在科研方向上聚焦在国家亟需领域,努力解决“卡脖子”问题。学生党员能够利用好支部的平台,互帮互助,在科研生活中做到成就对方,成长自己。希望全体党员不论是在科研方面、工作方面,都要始终严格要求自己,做个坚定的优秀共产党员。

 

编辑:yxh0503