硕8018+8020党支部“不忘初心,牢记使命”主题生活会顺利召开
2019-05-17 16:30:44

5月16日上午,材料学院硕8018+8020党支部在强度楼会议室召开主题为“不忘初心,牢记使命”的党支部生活会。会议由支部书记王普强同志主持,支部共16人参加。

 

本次组织生活会的主要内容,是由支部每位党员向大家讲述一个符合“不忘初心,牢记使命”主题的模范人物、团体或组织的先进事迹,并且结合自身生活、学习以及科研,分享自己的心得感悟。

温家浩同志向大家分享了人民的好书记—焦裕禄的故事,结合焦裕禄的生平事迹,向大家诠释了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的“焦裕禄精神”;于紫舒同志则讲述了周恩来与书同行的一生,向大家强调立志是事业的大门,要树立起为中华之崛起而读书的伟大志向;张煜同志为大家分享的是扎根大亮山,义务植树造林的杨善洲的生平简介,高度赞颂了杨善洲始终坚守精神家园,坚定共产主义理想信念的高贵品质;牛强同志为大家讲述了我国热能工程学科的创始人之一—陈学俊的光辉事例,青年时期“立图强之志,力学笃行”,壮年时期“兴报国志学,化育英才”,暮年时期“追复兴之梦,捐资助学”,号召大家共同学习陈学俊“一生不忘初心,一颗红心永向党”的伟大精神。

 

“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”习近平总书记在十九大报告中指出,要在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

本次组织生活会的开展,为大家提供了一个分享“不忘初心,牢记使命”先进个人或团体光辉事例的平台,支部党员同志们在分享的过程中交流自己的内心感悟,互相鞭策激励,学习榜样的力量。“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的伟大精神和“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的交大西迁精神是一脉相承、互通共融的,身为交大学子,定要传承好西迁精神,不负老一代西迁人的厚望,不负习总书记的殷切嘱托,努力做勇于担当、敢于作为、信仰坚定的光荣交大人。

 

编辑:yxh0503