材料学院研究生党支书圆桌会议顺利召开
2019-04-01 20:54:05

 

321日中午,材料学院2017级研究生党支书会议在仲英楼A241顺利召开,会议主要对党支部监督管理制度以及各个党支部在进行党建工作时所遇到的问题进行了讨论并予以解决。材料学院分党委秘书吴文媛出席并主持会议,党建工作组组长张建飞、督察部部长李茜、组织部部长于志明等工作组负责人及2017级全体党支书参加会议。

会议伊始,李茜讲述了党支部监督管理制度,党支部监督管理制度主要是对各支部组织生活会和支部成员学习强国、党组织生活记录本和七加一成长手册完成情况的相关监督管理制度,主要从党支书自查、党支部互查、督察部检查三个方面来开展。各个党支书积极讨论并且给出了一些切实可行的意见,吴文媛老师着重强调了“七加一”成长手册的重要性并且指出要加大执行力度来保证完成进度。

各个党支书分享了自身党支部的一些特色活动以及开展情况,并就当前支部活动开展过程中遇到的实际问题进行现场交流与讨论,党建工作组组织部部长于志明补充了一些切实可行的党建活动并对各支部的组织生活会制度提出了一些建议,张建飞指出各个党支部无论是在内部还是外部都要加强交流、勤于探讨,努力把党支部的影响扩大化,给支部成员起到一个先锋带头作用。会议中,吴文媛老师和党建工作组的成员跟据党支书提出的不同问题,积极参与讨论并跟据每个支部的不同情况给予解答,党建工作组组织部也通过整理其他院校的党支部活动,结合学院学科特色和学校任务与大家分享开展党支部活动的思路。

 

总结发言中,吴文媛老师首先肯定了党建工作组以及各个党支部的工作态度,她表示,“态度决定一切,而支部书记的责任感和态度更是一个优秀党支部的基础。”针对支部未来的工作方向与具体工作,吴文媛强调,“各个党支部有需求,有好的方案和建议要及时和学院交流,与老师探讨。同时希望学院党建工作组和各个党支书之间的关系能够更加紧密,做到相互促进,相互进步。”

329日中午,2018级研究生党支书圆桌会议同样在仲英楼A241召开,吴文媛老师和党建工作组出席会议,并对2018级党支部所遇到的相关问题进行讨论交流,帮助新支部理解支部监督管理制度,解决各支部的困难问题。

圆桌会议是由材料学院党建工作组组织召开的各级党支书集体会议,旨在帮助党支部做好支部党建工作,统一思想,共同作战,圆桌会议细致的帮助学院每一个党支部解决其在党建工作开展过程中的各类问题,是学院分党委了解支部党建工作,顺利开展支部活动的沟通桥梁。

 

编辑:yxh0503