材料学院硕8018+8020党支部民主评议会顺利召开
2019-01-16 15:14:43

1月15日,材料学院硕8018+8020党支部在材料学院第四会议室召开支部总结大会暨民主评议会。会议由支部书记王普强同志主持,支部共17人参加。本次会议特别邀请了孙巧艳教授与会指导。

王普强同志代表支委会向大家总结了本学期的支部工作,分别从支部组织构成、三会一课开展情况、支部活动、党员学习平台学习进度情况、工作安排、制度基本框架以及未来的工作计划等方面进行阐述,带领大家回顾了本学期支部所举办并参与的活动,并对未来的支部工作进行了简单的规划,同时也向大家明确了支部现阶段的工作所存在的不足。工作总结结束后,由全体党员对党支部委员会的工作进行评议,并提出自己对支委会近期工作的意见。

会议第二部分,全体党员同志进行“民主评议党员”的互评环节,大家轮流发言,分别从组织生活、个人学习、科研情况等不同的方面阐述这一学期的收获以及自身所需要的改进之处。在待评议党员发言的同时,由支部其他党员同志从政治信念、规矩纪律、道德品行以及担当作为等考察项目进行评定。

 

孙巧艳教授为大家做了总结发言。首先,她肯定了“民主评议党员”环节在支部生活会中的重要作用,每位党员自我批评的过程同样是一个自我发展的过程,大家可以在相互交流中取长补短,相互帮助,共同成长;孙老师向大家强调了党员同志需要不断实现自我提升,并自觉接受群众的监督,号召大家要主动坚持理论学习、及时学习党建会议精神,提升自己的政治觉悟和政治理论知识水平。

本次“民主评议会”的举办,为大家提供了一个总结本学期自身收获与不足的平台,支部党员同志们在交流的过程中,分享收获,反思不足,相信在今后的组织生活以及日常的学习科研中,支部党员同志们能够继续发扬自身长处,克服所存在的不足,投身学习与科研生活中,为学院以及学校的发展做出一份贡献!

 

编辑:yxh0503