迎校庆,硕7018党支部成员积极报名青年志愿者
2018-04-09 18:07:22


2018年4月6日到8日,硕7018党支部大部分成员放弃了清明节休假的机会,自愿报名为青年志愿者,为西安交通大学材料科学与工程学院“周慧久院士诞辰100周年暨材料学院校友会成立一周年纪念大会”奉献自己的一份力量。

在大会前的幕后准备工作中,7018支部的成员积极配合老师工作,帮老师一起布置会场管理会场,一起贴上具有交大材料院特殊loga的瓶签,一起为校友们制作精美贴心的个人证件,一起为校友们装满那满是青春回忆的u盘。虽然辛苦,但大家都乐在其中,深有感触,并以能作为交大材料志愿者为荣。

薛通说道:“非常开心能够参加这次的志愿服务活动。在这次志愿活动当中,认识了很多可爱的人。也让我明白到了团队协作的力量。多大的困难只要大家齐心协力,就都能有一个圆满的解决。”

何东军说道:“很荣幸能够参与这次校庆志愿者活动,作为交大人能贡献自己的力量,尤其是为交大的学长学姐服务很开心。这次志愿活动我感受到交大人的校友情,各地杰出校友齐聚西安为母校庆生的场景很是感动,也激发自己浓烈的母校情谊,要努力科研,提升母校影响力”。

其中党支书魏婷作为班级负责人,与校级志愿者一起负责了当年的焊接61班的集体活动。并感言道:“看到老学长学姐们对着无人机开心的挥手,仿佛看到了当年风采灼灼的杰出青年,其中有位学长身坐轮椅,却身残志坚,开心乐观,还说要把桌上的食物全扫光,让我感触颇深。

硕7018党支部成员们秉承着奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神到学院最需要的地方施展才华、为集体而拼搏、为荣誉而坚持,从前期的志愿者招募、培训大会、任务分工到大会实际工作,他们凝聚团结、尽职尽责、应急突发、加班加点、高效高质量的完成大会任务。他们用无私奉献的协助支持,爱校、团结、积极、自信的青春风貌,再次彰显了“四个主义”,用实际行动践行志愿者精神,发挥交大人优秀品质、争做21世纪新传人,为学院发展创造历史印记新贡献,收到老师的高度赞美和感谢。

 

编辑:yxh0503