硕7018组织参观西迁历史纪念馆,感悟“西迁精神”
2018-04-26 16:09:37

4月26日下午,为了使大家充分了解交大校史,感悟西迁精神,西安交通大学硕7018党支部组织其成员对学校的西迁历史纪念馆进行参观。

在西迁历史纪念馆志愿者的精彩讲解下,我们对交通大学校史和西迁精神有了进一步的了解,深感在当时的社会环境下,交通大学西迁是多么宏伟的举动,老一辈“交大人”以国家兴亡作为己任,将自己全身心投入到荒凉的大西北的建设中,为使这里摆脱贫困、落后的面貌贡献“交大人”的一份力量。如今的我们更要继承这种精神,努力学习、勤奋科研、积极奉献,做一名合格的“西迁新传人”。

在看到西迁老教授联名写给习近平总书记的信以及总书记的立即回复文件时,我们更为自己是一名“交大人”而自豪——因为,我们不仅仅是交大学生,更是“西迁精神”这一伟大精神的传承者。

通过此次对西迁历史纪念馆的参观,硕7018党支部的每位成员都对交通大学西迁这一壮举有了更全面、更系统的了解,我们坚信,经过这次学习,“西迁精神”将会深深地烙印在每位成员的脑海中,成为自身密不可分的一部分。

编辑:yxh0503