材料学院硕7016班召开组织生活会-西安交通大学材料科学与工程学院
材料学院硕7016班召开组织生活会
2018-05-09 15:50:07

5月9日,材料学院硕7016党支部在西17-116室召开了组织生活会,由支部书记张伟耀主持。会议内容包括学习《习近平在北京大学师生座谈会的讲话》、《马克思诞辰200周年纪念讲话》,弘扬爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义四面旗帜,学习西迁精神,做好“西迁精神”新传人。

会议伊始,张伟耀对两个讲话的内容进行了简单的介绍,针对习近平在北京大学的讲话中的重要内容,同学们认真学习并积极参与讨论。“执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,总书记总结的太好了!这正是我们每一个大学生应当追求的目标。”支部成员赵樱同学在学习讲话内容后难掩激动的说道。热烈的讨论中,井伟涛同学表示,“讲话中既有对我们青年将自身使命与国家富强、民族复兴伟业相融合的期待,又有对我们青年大学生树立远大志向、做知行合一的实干青年的温暖关怀。我们只有把自己的使命价值根植于国家的需要,练就过硬本领,脚踏实地地奋斗,才能真正做到‘知’和‘行’的统一。即将走出大学校园的我有幸响应时代的号召,把事业的第一步定格在祖国和人民最需要的地方,在实践的淬炼中实现自己的人生价值。”

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”会议室内传来响亮而坚定的声音,生活会上,全体同志举起右拳,重温入党誓词,心中那团对党忠诚的火焰燃烧着,提醒着大家切记“不忘初心,爱国奋斗”,坚决弘扬爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义四面旗帜。

会议最后,张伟耀带领大家针对西迁精神的主要内容再一次进行了深入学习,努力做好“西迁精神”新传人。他表示,“西迁精神凝聚着交大人爱党报国的使命担当与服务人民的家国情怀,我们有责任让交大宝贵的精神财富传承下去,增强大家爱国爱校、团结奋进的凝聚力。要想传承好西迁精神,做好西迁传人,就要从工作学习中的一点一滴做起,踏实奋进,以昂扬的精神面貌、勤奋的工作状态、拼搏创新的工作方法,做好自己的本职工作,争创留下历史印记的新贡献。”学习“西迁精神”,高举四面旗帜,针对主题活动开展情况,王远航同学提议,“我们可以组织大家一同去钱学森图书馆内的西迁纪念馆进行参观,我想,通过一件件富有年代感的实物,我们一定能对西迁精神有更加直观、更加深刻的认识。”

此次组织生活会旨在继续深入学习“西迁精神”,高举四面旗帜,青年党员当发挥先锋模范带头作用,走在学习队伍的最前面,做好榜样力量,努力成为“西迁精神”新传人。

编辑:yxh0503