材料学院组织研究生党支部参观西迁精神主题油画作品展

作者:丁克 任江曼 来源:发布时间:2018-04-21

4月18日,材料学院组织硕6014&6016党支部、硕7020党支部和15级博士党支部等40余名学生参观西安交大西迁精神主题油画作品展。

西迁精神主题油画作品展由交大校友、青年画家李伟为主的创作团队倾情奉献。该作品展以27幅栩栩如生的油画呈现了交大波澜壮阔的西迁岁月,将西安交大创业史定格于方寸之间,使“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神以更加具体,更为生动的形式诠释出来。

当年浩浩荡荡的西迁队伍、孜孜不倦的师生研讨画面、聚精专注的实验场景、老一辈教师激情而认真的上课神情深深地吸引了同学们。在观展过程中大家用心感受老一辈交大人怀揣家国情怀,激发使命担当,扎根西部、奉献自我,被西迁事迹深深感动,更被老一辈交大人无私奉献的精神所深深折服。

作者:丁克 任江曼

图片:史俊娜