材料物理与实验室支部联合学生支部共同开展素质拓展训练

作者: 来源:发布时间:2017-11-28

为响应十九大的号召,深入贯彻落实十九大精神,加强师生之间的沟通交流与协作能力,提升材料物理与化学系的整体凝聚力,材料学院材料物理与实验室党支部与硕6013党支部于11月26日组织开展了一场别开生面的师生联合党支部活动---素质拓展训练。

整个培训过程包括“平步青云”、“电网”、“ 翻山越岭”、“飞夺泸定桥”等考验团队合作能力的素质拓展活动。活动中,党支部的师生配合默契,团结协作,迎难而上,积极完成活动任务。在“飞夺泸定桥”活动中,需要先行的队员在中间甘当人梯才能引导大家通过,需要团队成员的奉献精神才能完成任务,党支部成员积极主动,争先在前。当成功走过“泸定桥”时,大家不禁感怀革命先烈坚强、坚韧的意志品质,更是感慨作为新时代的青年,自当传承、发扬先辈们的优良品质。

经过本次的素质拓展训练,材料物理化学系和实验室的老师和同学们都体会到团队协作,精诚合作的重要性。相信,一个更具活力,更加充满凝聚力、创造力的材料学院,一批更加优秀,更具奉献精神、合作精神的材料人将出现在我们眼前。