材料学院成功举办“奔向2017”迎新长跑活动

作者: 来源:发布时间:2017-01-04

林花谢了,春红,太匆匆。一转眼我们就要与2016年作别,即将迎来充满希望的2017年。材料学院在这一元复始、万象更新的时刻,成功举办了一年一度的迎新长跑活动。材料学院教职工以昂扬的状态参与了此次迎新长跑活动,向全校师生集中展现了材料学院良好的精神风貌,全体材料人以踏实矫健的步伐奔向充满机遇与挑战的2017年。

2016年12月30日下午,在材料学院新楼门口,陆续聚集了越来越多的材料学院教职工,他们不约而同地暂时放下手中繁忙的工作,换上轻便的衣服和舒适的运动鞋,参加迎新长跑。迎新长跑活动是材料学院工会年底具有传统意义的压轴好戏,因此大家都踊跃参加。不一会儿就聚集了70多位同仁。与学术会议、学院会议不同,长跑活动现场每个人脸上都洋溢着轻松愉快的笑容。不同系室的老师抓紧时间热身,并趁此机会与平时很少见面的同事热情交流,个个都精神十足跃跃欲试,冬季湿冷的空气也仿佛都被现场老师们的热情点燃。

材料学院工会为办好此次迎新长跑活动做了充足准备。材料学院新楼校庆时开始启用已经半年有余,学院绝大多数教职工已在此进行科研活动和日常办公。材料学院工会围绕新楼精心规划了全新的跑步路线。今年的跑步路线比往年要长许多,寓意着材料学院的发展天地更加广阔绵长。

时钟指向下午4时,材料学院工会主席殷咸青做了热情简短的活动介绍,宣布了迎新长跑活动正式开始,并邀请重点实验室主任孙军教授发号开跑指令。参与活动的教职工们开始以各自喜欢的方式沿着既定路线奔跑着。有实力者健步如飞的冲向前方,也有漫步小跑的跟在后头,其中,也不乏三三两两结队步行的老师们。

经过“激烈”的角逐,周善林、马飞、吴凯和李成新获得男子组前四名;董艳丽、刘晓婷、李杰、黄平和获得女子组前四名。材料学院工会为全体参与活动的老师准备了精美的小礼物,我们的原则就是重在参与、人人有奖。此次长跑活动圆满举行,是一次自由轻松的出发,我们向着2016年庄严地告别;这是一次充满力量的奔跑,我们即将迎来拥有美好图景的2017年!