高歌吾材料,舞动汝才华

作者: 来源:发布时间:2016-12-26

“丙申年末,将近元旦。吾院新迁,师生同庆,会于材料大楼之大厅,庆元旦也。师生俱至,少长咸集。此处有美轮美奂,别具一格;又有同窗袍泽,桃李树人;更有丝竹管弦之盛,瓜果品类之繁。脉脉深情,谆谆教诲, 言传身教,美哉吾师。求学于材料学院,当为人生一大幸事,余生何憾?”

2016年12月22日19:30,第一届师生同乐迎新会,在大家的期盼中如期而至。现场的火爆可以用震撼二个字来形容,小编见识短浅,何曾见过如此壮丽恢弘的场面。只听到一段动感的音乐,四位婀娜多姿的美人便映入眼帘。自古材料多雄略,从来工科少美女。感叹之余,这四位美女师姐开始了躁动的爵士舞,惊艳全场,全场开始躁起来。材料学院师生同乐迎新会正式拉开了帷幕。

西安交通大学材料学院院长,单智伟教授首先向在场的老师,同学们以及现场的工作人员表示亲切的问候,他为大家对材料学院的奋斗与奉献表示深深的感谢。单院长回顾了材料学院在过去一年里的发展,肯定了所取得的重大进步,包括在学术上的突破和学院建设上的完善;同时也指出材料学院在发展中的不足和遇到的困难。单院长强调,要发扬优点长处,克服困难与不足,不忘初心,发奋图强,将材料学院发扬光大,屹立于世界学术之林。

接下来,同学们用丰富的形式表现了对材料学院的热爱以及对美好明天的期待。一首深情的歌曲《小幸运》,勾起了大家青春与爱恋的校园记忆。硕6012班带来的精彩小品《借粮》更是演绎了一场跨越时空与性别的爱情故事,可谓是群英会萃、精湛绝伦、震古烁今。还记得小品里的女主角玲玲吗?还记得前面推文里提到的神秘小编吗?没错,这位伟大的小编为了材料学院,毅然牺牲了自己的色相,多么崇高的人品呀。看到这里,我不禁潸然泪下。。。

对的,你没看错。材料学院四大天王首次同台献歌,材料学院四大天王,作为材料学院的前辈和奠基者,他们见证了材料学院的崛起,经历风风雨雨,陪伴着材料学院一路走来。他们披肝沥胆,他们呕心沥血,他们为材料学院奉献了自己的一生。他们爱材料学院甚于爱自己,他们是材料学院最可爱的人,最美丽的人。他们是老院长孙军教授、潘希德书记、高义民教授和周根树教授。他们给同学们带来了《敖包相会》、《映山红》、《卓玛》、《新阿瓦尔古丽》组成的歌曲串烧,他们唱出了材料人对材料学院的热爱,将晚会推上了高潮。

相声《朋友之间》在三位表演者的精彩演绎下,给大家带来阵阵欢声笑语。

优雅的交谊舞、学院院办年轻女老师奉献的舞蹈《Hoot》、硕6013班带来的《小苹果》、满附笑点的小品《最佳拍档》、勇敢寻爱的歌舞《海芋恋》等。总之是好戏连台、眼花缭乱、流派纷呈、目不暇接。

最后,材料学子追忆西安交通大学建校之初,材料学院缔造之时,缅怀先辈们为了材料学院的崛起与发展做出的不懈奋斗。高歌《材料学院院歌》,献礼材料学院。高歌吾材料,舞动汝才华。材料学院2017年第一届师生同乐迎新会至此圆满结束。