研究院介绍

李苏植|科研工作STAR

作者: 来源:发布时间:2022-11-22

颁奖词

攻坚克难,砥砺新征程,闯关夺隘,建功新时代。

个人简介

李苏植,博士,2013年于西安交通大学获工学博士学位,博士期间在美国的宾夕法尼亚大学和麻省理工学院开展共两年的交流学习,博士毕业后受德国洪堡基金会资助在卡尔斯鲁厄理工大学开展博士后研究工作,2018年任职于西安交通大学金属材料强度国家重点实验室。长期致力于金属材料力学变形、固体界面摩擦等方面的研究。迄今已在国内外知名期刊上发表学术论文40余篇,包括Nature、Science、PNAS、Nano Letters、Acta Materialia等,其中3篇入选ESI高被引论文。研究工作被Nature的News & Views、NPG Asia Materials的Research Highlight等专栏报道。主持并参与多个科研项目。获教育部博士研究生学术新人奖、洪堡学者等荣誉,入选“国家青年人才项目”。