陕西省镁基新材料工程研究中心运营协作磋商采购公告

项目编号:西交材招(2023)03

项目联系人:任凌宝

项目联系电话:13281288120

采购单位联系方式:

采购单位:西安交通大学材料学院

采购联系人:黄小燕 邮箱:huangxiaoyan@mail.xjtu.edu.cn

联系地址:西安市咸宁西路28号西安交通大学仲英楼A223室

一、采购项目的名称、数量、简要规格描述或项目基本概况介绍

运营协作方(乙方)配合陕西省镁基新材料工程研究中心(甲方, 以下简称基地))实施日常运维管理工作、工程建设工作、科研试制工作,乙方提供专业技术工程团队配合甲方完成以上相关工作,乙方配备日常运维管理工程技术人员不低于2 名,其余人员根据项目需求甲乙双方协商调配,其中要求现场负责人必须具有多年从事金属镁行业丰富的工程技术经验和生产管理经验,能够协助甲方胜任基地的日常运维管理工作、工程建设工作、科研试制工作。

乙方承担的协作工作:

1. 基地运维工作

乙方负责基地日常运维管理工作,包括环境管理(环保安全管理、环保危废处理、环保固废处理)、卫生管理(场地卫生管理、设备卫生管理)、安全管理(安全管理制度、安全教育培训、安全应急管理)、台账管理(环保相关管理台账、安全检查台账、安全隐患排查台账、职业防护管理台账、物资(设备)管理台账、来访人员登记台账),保证基地办公区、展览区、设备区和周边关联区域地面干净整洁(无水、无油迹、无尘土、无垃圾),物资(设备、工模具)归置合理,整齐干净,表面(无油迹、无尘土),协助甲方制定基地运维管理制度、安全管理制度、消防管理制度、设备安全操作规程、安全双预防机制、卫生管理制度、物资管理制度、设备管理制度、科研培训制度、研发试制制度并参照执行。

2. 设备操作维护

乙方工程技术人员经过甲方组织专业技术培训并授权后,负责基地设备操作与日常维护保养工作,保证设备按操作规程安全操作,确保安全运转。基地现有设备如下:

(1)镁合金挤压加工系统及辅助设备,包括卧式挤压机、模具炉、棒温炉、牵引系统、锯切系统以及相应工装模具和物料等;    (2)镁合金锻压加工系统及辅助设备,包括立式压力机、加热炉以及相应工装模具和物料等;

(3)镁合金真空熔炼系统及辅助设备,包括真空熔炼炉机组、干燥箱以及相应工装模具和物料等;

(4)基地冷却系统及辅助设备,包括冷却塔、冷水机及相应管路、仪表等;

(5)其他辅助设备与装置,包括行车、镁合金锯床/切割锯、角磨机、防潮柜、废液箱、药品柜、钳工台、物料架、工具架、监控设备、消防安全设施等;

(6)后续根据基地试制研发需求采购定制的新增设备,参照本合同约定执行。

3. 基地工程建设工作

乙方按照协作内容要求,依照学校管理规章制度要求落实甲方工程建设实施,乙方根据甲方基地建设进度需求完成相应工程建设内容,包括但不限于基地改造工程、新增基地建设工程、设备安装调试及设备改造。

4. 科研协作

根据甲方项目需求,乙方负责相应工程技术人员调配以支持甲方开展相关科研试制任务。

二、对供应商资格要求(供应商资格条件)

(一) 供应商的资格要求:

1. 符合《政府采购法》及其实施条例对投标人资格的要求;
 2. 具有独立法人资格及相关证照,具有良好信誉及合同履行能力,具有良好资金、财务状况。
 3. 供应商应为所提供产品的生产企业,或具有所提供生产企业出具的针对本项目的产品授权书。
 4. 供应商不得被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为名单记录。
 5. 本项目不接受联合体投标。
 6. 其他要求:本项目特殊要求在技术规格指标中列明
(二)供应商报名方式:

符合本公告要求的供应商,填写附件《供应商报名登记表》并由法定代表人、委托代理人分别签字并加盖单位公章后,彩色扫描成PDF文件后发送给采购单位联系人邮箱

三、采购文件的发售时间及地点等

磋商时间:2023年3月20日

地点:材料学院第四会议室

获取磋商文件时间: 2023年3月13日-3月18日

获取磋商文件方式:报名审核通过的供应商由采购联系人以邮件形式发送标书要求。

响应文件递交时间:2023年3月20日

响应文件递交地址:西安市咸宁西路28号西安交通大学仲英楼