周惠久论坛:12月07日 邀请报告人- 贝特瑞(BTR)副董事长 岳 敏
2018-12-05 10:52:29


邀请讲座人: 岳   敏

简介:岳敏,贝特瑞(BTR)副董事长、高级工程师、深圳市地方领军人才,宣城研一新能源科技有限公司董事长/总经理,从事天然石墨与锂电池材料研究与经营管理工作20余年 , 2016年获锂电风云二十年行业贡献风云人物奖,中国电池网2016年年度人物奖,2010年获华南锂电“杰出贡献奖”,2007年度华南锂电行业“十大风云人物”榜首(非官方组织),2009年获得广东省科学技术奖二等奖, 2008年、2010年、2011年分别获得深圳市科学技术奖。岳敏同志对碳(石墨)材料及锂离子电池用主要电极材料有深入研究和深厚的造诣,带领团队研制成功多款新产品并创造细分领域NO.1,指导或参与发表论文18篇,作为第一发明人申报国家、国际发明专利188余项,已有近129项获得授权,多款产品发明,多项工艺与工程技术创新填补国内外行业空白,使BTR产品具有极强的性价比与差异化优势。以其特有的战略定力、眼见力、敏锐力、学习力,加上独特的创新思维、研发理念和对行业的无限情怀与使命感,带领团队实现了从无到有,从有到全球第一,推动了锂电材料领域快速发展,改变了国外锂电巨头对中国企业的认知,在下一代锂电新型材料领域更是引领行业的发展方向,并致力于推动能源革命而不懈努力。

【报告题目】成功=战略X(坚持+专注)

                       —从贝特瑞起步、成长、发展、升级谈起

时间: 12月07日 下午 16:30

地点: 仲英楼 材料学院第一会议室

摘要:  

成功=(战略+定位)×耐心×运气

成功是什么?不同的人对于成功会有不同的定义,同一个人在不同的人生阶段也会有不同的理解。虽然每个人对成功的定义都不一样,但是每个人都渴望成功。于我而言,在石墨行业奋斗了20多年,将贝特瑞负极材料从0做到市场份额全球第一,这是我取得的所谓的成功。回首奋斗历程,对于成功,我有着更深的理解和体会,也总结出一个成功等式,即“成功=(战略+定位)×耐心×运气”。对于经营企业来说,战略和定位决定企业的成败,另外,成功还需要持续的坚持和好运气,成功是天时、地利和人和等多种因素共同作用而产生的美好结果。对于一个尝到成功甜头的人,会进入一种持续追求成功的状态,从一个成功走向另一个成功,而一个人最大的压力也往往来源于对持续成功的追求。研一公司是我在贝特瑞取得成功后,做出的另一个重要决策,我相信在充满机遇与挑战的新能源领域,研一公司一定可以以星星之火燎原之势,在锂电功能材料领域只作唯一,争创第一。


编辑:yxh0503