西安交大材料学院赴榆林学院推进共建合作
2018-12-04 16:20:02

122日,材料学院院长单智伟、党委书记潘希德等一行7人赴榆林学院就“西安交大-榆林学院”新材料产业创新研究院的合作事宜进行了深度的交流与讨论。榆林学院党委副书记、校长许云华,副校长张富林及各职能部处负责人等参加会议,校长助理张雄主持会议。

许校长介绍了榆林学院的情况、汇报学校近期取得的成绩,并且高度肯定了双方共建的创新研究院前期合作成果。他讲述“共建、共有、共研、共享,成就贵方,成长自己”的合作机制,提出要高度契合政府、深度融合企业、广度联合大院名所的发展模式,希望继续同材料学院开展全面合作、深度合作、进行点上突破、线上推进。

单智伟院长结合西迁精神,高度肯定了榆林学院的红色基因,政治占位及发展格局。单院长提到要紧抓西部特点,全面发挥西部优势,充分融合民营企业,广泛联合校友,脚踏实地的做好院地、院企的合作工作。同时结合榆林市当地实际情况分享了镁及煤资源的有效利用、高科技引导下的产业升级之路、大学改革及发展方向等方面的意见建议。随后,对创新研究院的工作进展进行了汇报。

编辑:yxh0503