校企合作|西安交大材料学院与西安艾斯达特新材料科技有限公司共建实践基地
2018-07-13 18:07:55

为了增进校企合作、实现资源共享,推进联合育人工作,7月12日西安交大材料科学院与西安艾斯达特新材料科技有限公司举行专业实习基地、社会实践基地挂牌仪式。艾斯达特公司总经理段团利、材料学院副院长王红洁、党委副书记魏炜马大衍教师、院办副主任吴文媛及学生代表共同参与挂牌仪式。

段团利对学院师生一行表示热烈欢迎,他讲到 “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,希望通过校企共建,为学生提供实习实践基地也为企业研发和发展提供人力和智力支持,实现互动共赢马大衍老师从成立背景、产品服务和未来发展规划等方面介绍了公司,以“创新涂层技术、助推中国制造”为定位,基于新型表面工程技术研发和先进制备工艺开发等研究,解决了众多材料表面处理技术难题,提升企业生产效率,促进国民经济发展。

在挂牌仪式前,材料学院西迁精神宣讲团成员,研一学生杨莎莎以“西安交大西迁与兴庆宫”为主题开展宣讲。从交大选校址、到兴庆宫公园建设,无一不彰显着交大人艰苦奋斗、实干建业精神。

魏炜副书记表示西迁精神的实质是扎根西部、服务国家,艾斯达特在西部建立企业,以解决实际生产问题为己任,是对爱国主义的最好诠释,更是践行西迁精神的榜样,希望通过校企共建实践基地,加速科研成果转化。

最后,王红洁副院长总结发言指出,实践是最有效的学习方式,艾斯达特是一家极具专业对口的企业,为学院工程硕士培养提供实践平台和机会,并在学生具体实践中能提供针对性的指导意见,快速有效提升学生学以致用的能力,希望今后加强深层次合作交流。

会后,与会人员在基地牌前合影留念,此次挂牌仪式圆满结束。

编辑:yxh0503