重庆大学材料学院来我院开展调研座谈
2018-04-19 18:15:06

418日,重庆大学材料学院常务副院长刘清才、副院长王敬丰等人来西安交大材料学院开展调研座谈。材料学院院长单智伟,副院长马飞、丁向东等人参加座谈会。

刘清才副院长首先介绍了重大材料学院发展概况、第四次学科评估结果及本次调研的主要目的,希望能够在十三五建设规划背景下材料学科布局、专业调整、团队建设、成果转化政策和措施、人才培育和学生综合素养提升理念,课程体系设置,师生国际合作与交流等方面取经学习,加强兄弟院校之间情感、业务等层面合作交流,提升一流学科建设水平。

单智伟院长对刘清才副院长一行表示热烈欢迎,从学校建校历史、西迁精神,周惠久院士学术思想、学科建设、人才队伍建设、科研成果及转化、学生和党建工作,“四个一百”等育人理念模式、成立材料学科校友会,充分发挥校友资源和智囊团作用等方面做简要介绍,并阐述了创新港发展定位和内涵建设、中国·丝路智慧材料小镇建设规划和未来设想,打造西部科创、人才高地。虽然学院目前离一流学科建设目标存在差距、面临诸多困难与挑战,希望双方院校不断加强协同共享,互相学习、携手共赢,追赶超越,促使材料学科再次腾飞。

座谈会上,双方人员就有关问题展开了详细、具体的交流,探讨。

作者:陈鹏

编辑:yxh0503