焊接、铸造、金相88级同学毕业二十年返校聚会

作者: 来源:发布时间:2012-07-17

2012年7月14日,西安交通大学材料学院原金相、焊接、铸造专业1988级约百余名同学返校聚会纪念毕业二十周年。

返校同学统一身穿印有“遥遥相思,风雨二十年后再聚首”的特制白色T恤,于2012年7月14日上午在南洋酒店二楼多功能报告厅举行了隆重的“毕业20周年师生相聚大会”。大会由原焊接82班班长丁晓明(现广东江门某美资企业负责人)主持;会议筹备组魏长青,返校同学李彪、黄敏、张磊等代表已毕业同学发言,表达了难以忘怀的同窗友情、对母校培养的感激之情以及对母校的期待与建议;会上还放映了特意制作的视频,其中记录了当年同学们在交大求学阶段的合影与当年毕业时的个人1寸照片。李长久教授用PPT为同学们回顾了专业合并与院系调整的历史;并告知同学们,我校材料加工学科已于2006年跻身国家重点学科,与原材料学国家重点学科一起有力促进了材料科学与工程一级国家重点学科的建设与巩固;在约3万平方米的新材料大楼将于近年落成的同时,原焊接楼、铸造楼与宿舍楼将作为文物予以保留,这进一步引起了返校同学们的强烈共鸣。

返校同学柯洪斌代表原金相、焊接、铸造专业1988级同学宣布将设立王笑天奖励基金。最后,返校同学代表向学校与学院赠送了写有“谁言寸草心,报得三春晖”的字匾,校友办周刚主任与潘希德副院长接受了同学们的赠匾。

应邀到会的退休老师有:王笑天、金志浩、薛锦、戚继皋、樊培丽、柴惠芬、范群成、马胜利、丁秉均等。他们在发言中祝贺同学们赶上了改革开放的好时代,建设了国家,成就了自己。应邀到会的在职老师有:宋晓平、周刚、潘希德、周延波、康文华、马新沛、裴怡、郭生武、杨建锋、张贵锋、牛靖等。他们在发言中表达了对同学们的热烈欢迎,回顾了往日的师生情谊与一些往事、祝贺同学们能凭借自己的辛勤努力与聪明才智,奋发向上,取得了事业成功,获得了幸福生活,并衷心期待同学们的未来更美好。

上午的会议结束后,返校同学们共赴原学生食堂就餐,重温当年大学时代的生活。

晚间,在南洋酒店1楼的宴会厅举行了同窗相聚与师生团圆宴。金志浩老师在致祝酒词中再次祝贺同学们现已成为建设国家的栋梁之才,并预祝同学们在后15年的工作岗位上取得更大的成绩,为母校增光;并带领马新沛、柴慧芬、马胜利、杨建峰、张贵锋老师向返校同学敬酒。郭生武和余海荭(专程从苏州赶过来)也参加了晚宴,原机械系团工委书记康文华老师、原金相82班班主任杨建锋老师与原焊接81班班主任张贵锋老师与相关专业的同学互问近况,共叙往事、互祝幸福。