组织生活| 硕1018党支部举行党员大会暨学习习近平总书记在建团百年上的重要讲话主题党日活动
2022-06-02 16:48:46

 

    5月31日晚20点,硕1018党支部在3-2011开展支部党员大会暨学习习近平总书记在建团百年上的重要讲话主题党日活动。会议旨在深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话,主动担当作为,更好地把青年团结起来、组织起来、动员起来,用青春和汗水,不断奏响新时代的前进主旋律,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,更好地施展青年一代在实现第二个百年奋斗目标新征程中的青春力量。支部全体党员和积极分子参加本次会议,会议由1018党支部书记陈祎明主持。

 

接收预备党员

    首先,赵迪同志进行发展对象汇报。在介绍自身基本情况后,赵迪同志表示中国共产党的百年光辉历程,更加强化了他加入中国共产党的决心和热情。并表示要更好的实现自己的人生价值和追求,向优秀党员看齐,培养自己的责任感,服务社会与人民。

    入党介绍人马宗良同志和李天昊同志对该预备党员发表意见。思想上积极向党组织靠拢,时刻以党员的标准要求自己;政治上,立场坚定,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;学习上,积极进取,认真刻苦,努力科研。经支部大会表决,发出八张选票,收回八张,同意接受赵迪同志为预备党员八张。最终决定接受赵迪同志为预备党员,并由何昕同志带领赵迪同志进行入党宣誓。

 

党员讲党课

    李天昊同志带领支部成员学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话。习近平同志指出,百年的历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,党的忠实助手和可靠后备军。并指出在新的征程上,如何更好得团结青年,组织青年,动员青年,是新时代中国青年运动和青年工作必须回答的重大课题。基于此,对共青团青年提出四个希望,并指出党和国家的希望寄托在青年身上,广大青年应追求进步,认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步。

 


支部成员发言

    预备党员赵迪同志表示,作为新时代青年团员和青年学子,我们要牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移地加强自身思想道德建设,努力夯实自身专业知识基础,深入群众,深入基层,磨炼意志品质,练就过硬本领,在为人民谋福祉的不懈奋斗中展现青春风采,在为实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中书写人生华章!

    积极分子陈圣捷同志表示,在中国共产主义青年团建团百周年之际,作为一位入党积极分子,我愿将自己的青春奉献给国家的建设当中,时刻以最严格的标准要求自己,听党指挥,团结群众,用心科研,时刻准备着为党和人民奉献出自己的一份力量。

    积极分子徐娇倩同志表示,100载春华秋实,100载砥砺前行,一代又一代的青年团员在平凡的岗位上默默耕耘,为中华之崛起而奋发图强,他们一直在路上。我们也应该向他们学习,一直在路上。

    积极分子林旭剑同志表示,总书记提到,实现中国梦,是一场历史接力赛。如今,接力棒传到了我们青年人手中。作为一名材料人,我将坚定不移听党话、跟党走,牢记科创兴国,积极投身科研实验,磨炼意志品质,练就过硬本领,以青年应有的清澈和纯粹投入共青团建设的伟大实践中,做一颗永不生锈的螺丝钉。

    积极分子黄鑫垚表示,“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。”新时代是追梦者的时代,也是广大青年成就梦想的时代。与新时代同向同行、共同前进,当代中国青年生逢盛世、肩负重任。身处中华民族发展的最好时期的我们,把理想追求融入党和国家事业,方能不负韶华、不负时代、不负人民。

 


党史学习

硕1018党组织成员靳文帅同志带领学习了长征精神和遵义会议的相关内容。1934年10月反围剿失败后开始长征,红军长征行程万余里,历时十多月,途径多省份,开始进入了红军打败国民党的转折点,之后召开的遵义会议上,通过了《中央关于反对敌人五次“围剿”的总决议》,指出第五次反“围剿”失败的主要原因,并肯定了毛泽东关于红军作战的基本原则,是中国共产党历史的转折点。

 


谈学习感悟

    党组织成员张博瀚表示长征是一次理想信念的伟大远征,是一次寻找和检验真理的伟大远征,是一次唤醒民众的伟大远征,是一次开创新局的伟大远征,不仅实现了中国共产党北上抗日的战略方针,还留给我们党很多宝贵的经验。

    会议最后,党支部书记陈祎明同志作总结发言,表示学习是信仰、是生产力,是青年一代接续奋斗抒写未来的基石。当今时代知识更新不断加快,新技术新模式新业态层出不穷,这既为青年施展才华、竞展风采提供了广阔舞台,也对青年能力素质提出了新的更高要求。新时代中国青年只有不断地学习,才能跟得上时代前进的步伐,才能更好地应对复杂局面、解决棘手难题。

编辑:吴国娇