组织生活| 硕1025党支部开展学习第十四次中央巡视组巡视西安交通大学党委情况反馈会议精神

作者: 来源:发布时间:2021-11-26

11月24日上午9点,硕1025党支部在躬行楼3-5013教室召开本月组织生活会,支部党员全部参会,支部积极分子也踊跃参与支部组织生活。会议由党支部书记代力主持,由畅博阳带领大家学习第十四次中央巡视组巡视西安交通大学党委情况反馈会议精神,分党委副书记魏炜列席本次会议。

会议首先由代力向与会同志介绍党支部的建设情况、规范化要求以及后续工作安排。

接下来由刘凯为入党积极分子介绍了入党的流程步骤以及支部制定的发展细则。

在畅博阳的带领下,大家认真学习了第十四次中央巡视组巡视西安交通大学党委情况反馈会议精神。反馈意见指出,西安交通大学党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强政治建设,积极传承弘扬西迁精神,在人才培养、深化综合改革、推进高质量发展等方面取得积极成效,学校发展呈向上向好态势,但仍有一些问题,并提出了六点整改意见建议。针对中央第十四巡视组对我校的反馈,畅博阳表示中央巡视不仅是对学校工作的巡视,我们党员同志也可以从中学习到许多精神,寻找自身不足,改正自身缺点;研究生党员在做科研时要发扬攻坚克难精神,为学校建设添砖加瓦。

undefined

最后魏炜老师针对支部组织生活会提出了几点建议,并对我们寄语了美好的期望。魏炜老师指出,研究生党员、入党积极分子要学好党史、校史、西迁精神、校训等精神;在研二时能找到自己喜欢、国家需要的课题方向,做好这两点才能够发挥党员的先锋模范带头作用。魏炜老师的话对于今天在场的各位党支部同学都是一次深刻的党性教育、一次深邃的思想洗礼、一次严谨的作风教育,要求我们一定要在思想上更加高度统一,政治上更加清醒坚定,行动上更加坚决有力,进一步增强发展信心,凝聚普遍共识,以昂扬奋进的精神状态和奋发有为的热情干劲投入到学校改革发展中来。