硕8018+8020党支部民主评议会顺利召开
2019-11-22 16:42:55

11月21日晚7点,材料学院硕8018+8020党支部在材料学院第四会议室召开支部总结大会暨民主评议会。会议由支部书记王普强同志主持,支部共16人参加。本次会议特别邀请了孙巧艳老师与会指导。

会议第一部分,王普强同志代表支委会向大家总结了过去一学年的支部工作,分别从支部架构、支委工作、党员工作、支部制度以及工作总结及计划进行述职阐述,并着重介绍了本学年支部所举办并参与的主题党日活动、支部党员发展工作、外出活动、7+1成长手册工作内容的实施以及党建学习平台、支部宣传与推广工作。在活动展示环节,王普强向大家展示并着重回顾了工作要点专题学习会、学院植树活动、陕博参观外出活动、纪念五四运动100周年主题观影活动、西迁纪念馆参观活动等,带领大家共同回顾了支部在过去一年所经历的点点滴滴。

会议第二部分,全体党员同志进行“民主评议党员”的互评环节,大家轮流分别从党员意识、党建知识学习、组织生活、志愿服务、个人学习、科研情况等不同的方面进行自我总结,分享自己的收获与不足。在发言同志进行阐述的同时,由其他党员同志综合民主评议党员参照指标对其进行评价。

孙巧艳老师为大家做了总结发言。经过一学年的研究生生活,孙老师首先肯定了每位党员同志身上所发生的转变,在学习的过程中真正做到“落实、落细、落小”,能够从具体的、细致的事物中汲取到所需要的知识。孙老师也再次强调“党是领导一切的”,希望大家能够在科研学习生活中,能够把“始终服从党的领导”的意识牢记于心。最后,孙老师嘱托大家在这个百年不遇之大变革的关键时期,抓住机遇,承担起国家富强之路所落在每一个人肩上的责任,为学校的双一流建设以及祖国的现代化建设贡献自己的一份力量。

本次“民主评议会”的举办,为大家提供了一个共同回顾支部集体活动以及个人收获与不足的机会,大家在交流的过程中,总结自我,正视不足,为其他党员在学习生活中所遇到的困惑之处提供建议,并且对支委会在日常活动的筹划工作也分享了自己的意见。“以人为镜,可以正衣冠”,本次民主评议会旨在让支部党员同志们对自我拥有一个更清晰的认识,相信各位同志在未来学习科研的过程中,互相勉励,不断进步,并且牢记孙老师对大家的嘱托,不忘交大人的初心使命,为把交大建设成世界一流大学而努力奋斗!

编辑:yxh0503