材料学院铸造师生联合党支部开展“弘扬西迁精神,矢志建功立业”活动
2018-12-29 16:37:04

1227日上午,材料学院铸造师生联合党支部开展弘扬西迁精神,矢志建功立业活动,组织支部党员参观了交大西迁博物馆,了解学习在党的领导下西安交通大学西迁人的创业历程和辉煌成就。铸造师生联合党支部书记刘志伟,支部成员邢建东、皇志富等参加了本次参观活动。


参观中,博物馆讲解员为团队讲述了西迁62年的历史进程和西安交通大学的发展变化,聆听西迁故事,感悟西迁精神。参观团队认真聆听讲解,在博物馆的陈列中全方位感受交大西迁历史进程,每一幅西迁的画面,都是62年前的奋斗历程,时间回溯,身临其境,团队在声光和影像中回眸西迁,感悟西迁。

走过一些标志着重点进程和历史节点的陈列处,支部成员驻足观看,细细品味,阅读每一份文件模糊的字样,辨析每一幅黑白的图片,看着每一处科研仪器的陈列,留心顿足,走进62年的交大西迁历史。在彭康校长的办公室前,我们看到了简朴的陈列,回味着“弘扬传统,艰苦创业”,在科研成果展前,我们看到了交大西迁后的成果,完成国家使命,建功立业。

走出西迁博物馆,支部成员回味着这62年的历史,感触颇深,铸造师生联合党支部书记刘志伟谈到,西迁精神是当代青年需要学习和继承的宝贵财富,要树立牢固的家国情怀,肩负时代责任;支部宣传委员张磊表示:“参观完交大西迁博物馆之后,内心深处再一次接受了洗礼,被交大西迁人的爱国奉献精神深深打动。”

弘扬西迁精神,矢志建功立业,作为新时代的青年党员,当需继承先辈遗志,传载交大西迁精神,新时代建功立业进行时。

编辑:yxh0503