材料学院硕7016班召开组织生活会
2017-09-22 15:52:48

9月21日晚,材料学院硕7016党支部在西17-116会议室召开了本学期的第一次组织生活会,旨在全面学习习近平总书记7.26重要讲话精神,迎接党的十九大。新学期,新气象,每位同志都精神饱满,热情高涨,对于本次学习有着极高的积极性和主动性。

支部书记张伟耀首先介绍了重要讲话的时代背景,并回顾讲话的主要内容,他表示,“即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务。这次讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,是我们每位同志都应当认真学习的。”着重强调讲话内容重要性,同时也提高了支部成员学习热情。

7.26讲话的“一个鲜明主题”既是中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。

在重要讲话中,总书记说“时代是思想之母,实践是理论之源。我们要在迅速变化的时代中赢得主动,要在新的伟大斗争中赢得胜利,就要在坚持马克思主义基本原理的基础上,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考和把握国家未来发展面临的一系列重大战略问题,在理论上不断拓展新视野、作出新概括。”针对讲话中“在理论上不断拓展新视野、作出新概括”的“两个新”,支部成员展开激烈的讨论。张惠宇同学表示,“在学习中钻研新问题,尝试新方法,在生活中不断更新自己的思想认识,追随党和国家的脚步,这是我们作为青年党员、作为研究生应有的回应。”站在党和国家的角度,我们要在治国理论中求新求变,作为交大学子,同学们则站在学生的角度“求新求变”的主题内容各抒己见。

通过这次学习,支部对7.26重要讲话、对党和国家的发展建设有了更加全面的认识,支部成员赵樱激动的表示,“习近平总书记“7·26”重要讲话标志着习近平总书记治国理政新理念新思想新战略在理论上的成型、实践上的成功、思想上的成熟。学习习近平总书记这一重要讲话精神是当前重要政治任务。每个组织、每位同志都要自上而下带头学、原原本本深入学、结合实际反复学,通过学习提升‘四个意识’,坚定‘四个自信’,增强行动自觉,做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。”

会议尾声,张伟耀还组织大家对材料学院党代会党代表的推选进行了投票。每位同学都积极参与,选出了自己认为在思想和行动上履行党员义务、满足党的要求的优秀教师党员,圆满完成了本次组织生活会的各项任务。


编辑:yxh0503