材料学院硕7015党支部组织学习十九大报告精神

作者: 来源:发布时间:2017-10-26

2017年10月22日上午10:00,材料学院硕7015党支部在新材料大楼第三会议室召开组织生活会。本次会议的主要内容是学习十九大报告精神,同时进行支部书记和宣传委员的改选工作。学院党委副书记魏炜老师和分党委秘书黄小燕老师列席会议。

党支部书记侯岳显同志以“不忘初心,牢记使命”作为开题,带领大家共同学习了十九大报告的内容。他围绕“党在十个方面所取得的历史性成就”、“ 社会矛盾的转化”及“继续坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略”等内容,结合自己的理解展开了汇报。 汇报结束后,支部成员共同观看了“不忘初心,继续前进”等纪录片的部分片段,伴随着纪录片中铿锵有力,振地有声的发言,在座同志们也更加坚定了实现中华民族的伟大复兴中国梦的信心。

随后,侯岳显同志组织大家围绕对党和国家在未来五年的展望及对学校、学院工作的意见和建议等内容进行了分组讨论。在进行了充分的讨论后,各小组选派代表进行了发言,大家从生活的点点滴滴和学习中疑难困惑,充分表达了每位党员的想法和对学校、学院的期许。魏炜老师认真记录同学们发言,并针对每位同学提出的问题都予以充分的回应,并发表自己独特的见解。关于同学们提出的相关建议也给予了充分的肯定。此外,魏炜老师建议学院的每个党支部都开展一些特色活动,打造一项属于党支部自己的品牌,让每一位党员产生归属感和责任感。

十九大报告精神学习暂时告一段落后,侯岳显同志组织大家进行了党支部书记和宣传委员的改选工作。本次改选采用无记名投票的方式,经现场唱票、计票后,会议一致通过由刘南君同志担任党支部书记,张建飞同志担任宣传委员。

在前期精心的筹备和全体与会人员的积极参与下,此次支部活动圆满结束。相信我们党支部在总结经验,不断完善自我和服务全体党员的道路上砥砺前行。