材料学院2025届毕业生毕业就业工作分享会成功举办

作者: 来源:发布时间:2024-05-31

为深入贯彻落实学校人才培养和就业工作精神,进一步推进我院2025届毕业生高质量充分就业,帮助同学们更好地熟悉毕业流程、了解当前的就业市场、明确职业方向,2024年5月29日下午,材料学院于仲英楼第一会议室举办2025届毕业就业工作分享会。此次会议特别邀请了西安交通大学就业创业指导服务中心副主任沈人杰作专题报告,同时邀请了材料学院2024届毕业生赵奇强等三位同学分享求职经验,材料学院150余名2025届学生现场参加。材料学院党委副书记魏炜、研究生辅导员宋京恩、教务员苏珲参加会议,会议由材料学院研究生事务专员黄小燕主持。

会议开始,黄小燕老师对参会嘉宾表示感谢,并希望同学们珍惜此次机会,在完成毕业要求的同时,更好地了解当前就业形势、拓宽就业视野,并根据自身方向完善自己对未来的职业规划、明晰发展前景。

沈人杰老师从就业形势、个人准备、资源挖掘等角度出发,作了专题报告。报告围绕更高的要求、更好的规划、更早的准备三个方面,结合具体场景和案例进行了深入分析。他强调大家需要不断努力的奔跑,在奔跑的过程中明晰自身定位,要早规划、早打算、早准备,在获取信息、攒经验攒材料、面试技巧等方面需要重点关注,做好充分的就业准备,希望大家最终都能收获心仪的工作。

接下来苏珲老师就“研究生毕业流程及相关要求”进行分享,她指出各位同学在修完培养计划所选课程的同时,还要注意完成社会实践与专业实践,并及时检查体美劳研修进度,在规定时间内完成相关要求,争取顺利毕业。

进入交流互动环节,已签约航空工业西安飞行自动控制研究所的赵奇强同学就求职时间线、简历制作、面试技巧与offer及签约四个方面展开求职经验分享,并结合个人经历分享了他在求职过程中的心得和技巧。

已签约四川省成都市紧缺选调生的邓真桢同学从报考要求、考试题型、备考流程、笔面试心得等方面分享了自己的备考经验,希望大家将西迁精神内化于心、外化于行,到祖国有需要的地方建功立业

已签约武汉东湖新技术开发区工作委员会的官家达同学为大家详细介绍了选调、人才引进及其他方面的基本情况,他强调同学们要立足自身、清楚定位、做好选择,并建议早做准备、紧跟时事、注重积累,增强自身理论修养和政治素养,用实际行动践行西迁精神。

共谋未来路,携手启新途。本次毕业就业工作分享会有效帮助同学们分析当前就业形势和自身状况,明晰未来发展路径,解答了同学们对于就业的疑虑与困难。材料学院将持续关注学生就业动向,提供有力帮助,促进学生高质量就业、高水平升学。