“材”力无限谁与争锋,热血青春迎“篮”而上——材料学院“金相杯”篮球赛圆满收官!

作者: 来源:发布时间:2024-09-30

为丰富学生们的校园生活,提升广大师生对篮球运动的兴趣和参与度,大力弘扬体育精神,营造院内积极健康的体育竞技氛围,西安交通大学材料学院于9月18-27日成功举办“金相杯”篮球赛。此次比赛在积分对抗赛的基础上,还增设了个人三分投篮赛,广泛吸引全院师生的热情参与,进一步增进了师生之间的友谊与互动,充分展示了学院师生的青春活力与竞技热情,获得一致好评。

积极报名,反响热烈

本次比赛共有8支师生联合队伍报名参加,分为3个小组展开对决。创新港校区的2支队伍进行三局两胜积分赛,兴庆校区的6支队伍则分成两组,一组采取三局两胜制,另一组打循环赛,产生2支晋级队伍。参赛成员包括学院教师、全日制研究生以及本科生,比赛总体分为初赛、半决赛和决赛三个阶段。

激烈精彩,热血纷呈

9月18日,小组初赛正式拉开帷幕。各个队伍热情饱满,顽强拼搏,场上场下都充满了紧张激烈的竞技氛围。比赛秉承着“公平、公正”的原则,发扬了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。赛场上的喝彩声此起彼伏,每一场比赛都让观众们为之兴奋不已。经过激烈角逐,最终强度队、文治队、表面队和材化队成功晋级四强。

9月25日,第二阶段的比赛继续进行。强度室险胜文治书院挺进决赛,表面室战胜材化进入决赛赛场上,各队队员抢篮疾跑,精湛的球技和积极的拼搏精神让观众目不暇接。最终文治队获得季军,强度队与表面队晋级决赛。

热血青春“篮”而上

9月27日,决赛如期举行。出席决赛的还有多位学院老师,他们分别是强度室的薛德祯老师,表面室的宋忠孝、朱晓东、钱旦老师,以及研究生事务专员黄小燕老师,他们的到场为比赛增添了更多的关注与支持。强度队与表面队为争夺冠军展开了激烈对决,比赛过程中,场面紧张激烈,精彩纷呈。最终强度队成功摘得桂冠,表面队屈居亚军,FMVP的荣誉由Aidar摘得,彭明辉在三分投篮赛中技压群雄,夺得三分赛冠军。

本届材料学院“金相杯”篮球赛圆满落幕。各参赛队员以积极向上的态度、顽强拼搏的精神和精湛的球技,展现了材料学院师生团结进取、奋勇争先的精神风貌。感谢所有参赛球员的精彩表现,感谢裁判员和竞赛组工作人员的辛勤付出,感谢西安交通大学篮球协会对本次比赛的大力支持。期待下一届“金相杯”篮球赛再创辉煌!