材料学院召开2023-2024学年学生组织工作总结暨换届大会

作者: 来源:发布时间:2024-07-27

换届传新,砥砺前行。为进一步加强材料学院学生组织队伍建设,强化学生规范化管理,充分发挥学生干部作用,促进团学组织工作有序开展,更好地服务学院师生,材料学院于726日在仲英楼A306举行了2023-2024学年学生组织工作总结暨换届大会。材料学院学生工作事务专员黄小燕老师,团委副书记、辅导员宋京恩老师,研究生管理辅助工作人员李明华老师参会,会议由材料学院研究生会主席团成员曹洋主持。

会议伊始,宋京恩老师对各学生组织成员在过去一学年的工作表示感谢,希望大家做好传帮带工作,认真反思、积累经验、不断进步;同时也对每一位参与竞选的同学表达了鼓励,希望大家积极发挥模范带头作用,积极主动为广大师生服务,努力营造和谐良好的校园文化氛围。

随后,材料学院团委韩静怡从夯实基层团建、强化青年思想引领、搭建实践锻炼平台及关注学生发展需求四个方面汇报了团委近一年的主要工作内容;研究生会曹洋从思想引领、学术育人、交流建设等方面汇报了研究生会在过去一学年所取得的成绩;党建工作组刘碧荷从组织建设、宣传工作、党建活动三方面展示了党建工作组在坚持党建引领、筑牢基层党建阵地、夯实基层战斗堡垒等方面的工作;西迁精神宣讲团吴东升分享了材料学院西迁精神宣讲团通过举办主题微宣讲、三下乡支教等活动,致力于弘扬西迁精神,强化思想建设;“文化+”工厂姚超回顾了过去一年在校园文化建设、学生活动、团队建设等方面的亮点工作,以服务师生为宗旨,不断加强校园文明建设。同时,各学生组织也反思了以往工作中的不足,并对后续的工作提出建议和展望。

在竞选环节,材料学院团委、研究生会、党建工作组和西迁精神宣讲团各职位竞选人从个人简介、岗位认知、工作优势及未来展望等方面,依次进行了精彩的竞选答辩。

最后,宋京恩老师对各位同学的汇报进行点评,并从态度、能力和责任出发,对大家提出三点期望和建议:一是保持积极向上的心态,对待工作充满热情与活力,不断收获成长与进步;二是不断学习、勇于挑战自我,积极参加各类培训和学习活动,拓宽知识面,提升综合素质,通过实践锻炼来提升自己的能力和水平;三是要有高度的责任心和使命感,积极发挥主观能动性,为学校和学院的发展贡献自己的力量。

相信在新的征程中,材料学院新一届学生干部将勇担使命,秉持初心,以积极的态度、创新的思维、务实的作风,为学院蓬勃发展贡献一份属于自己的力量!