研究院介绍

吴晓军|优秀校友STAR

作者: 来源:发布时间:2023-02-13

颁奖词

放眼世界文化,聚焦前沿科技。

文旅融合,守正创新,为扛起文化自信自强责任贡献力量。

个人简介

吴晓军,陕西师范大学教授,博士生导师,教育部“新世纪优秀人才”、陕西省“三五”人才,国家重点研发计划首席科学家、陕西省“重点科技创新团队”带头人。智能计算与服务技术文化和旅游部重点实验室主任,西安市文化和旅游资源开发利用重点实验室主任,陕西师范大学智能感知与先进计算研究中心主任,陕师大-华为“MindSpore研究室”主任,CCF高级会员、中国计算机学会物联网专委会委员。1993年本科毕业于西安交通大学,2005年西北工业大学获博士学位,先后在英业达集团、西北工业大学、华为公司、西北工业大学等单位从事技术与教学科研工作。主要研究领域为机器学习、智能交互、文化科技融合。

现任教育部科技委委员,民盟陕西省委员会副主委,西安市委员会主委,西安市政协常委。中国虚拟现实产业创新平台副理事长、西部专委会主任、陕西省大数据与云计算产业技术创新战略联盟文化和旅游专委会主任。