SciFinder Scholar讲座及预约培训
2007-03-27 17:29:00

美国化学文摘社(CAS)是全球最大、最全面的化学和科学信息数据库提供基地,是美国化学学会(ACS)的分支机构。1998年CAS推出了学术版网络版产品-SciFinder Scholar。SciFinder Scholar与CA on CD相比,其检索功能和学科覆盖面都更为强大,使用者可以更方便、更快捷的查到文献。

SciFinder Scholar包括的内容几乎涉及了化学家和生命科学家感兴趣的所有领域,其中包括医药化学,化学工程,应用化学,物理学,材料学等多个学科。SciFinder Scholar智能的检索系统,强大的后处理工具不仅能查到您想要查找的文献,还能帮助您找到您需要但还不知道的文献。

除主题检索外,它还有化学分子式、反应式和结构式(包括亚结构检索)等多种检索功能。在得到初步检索结果的基础上还可以进一步利用超过20个选项的后处理功能以最快的速度找到最精确的答案。

它已经超越了检索工具的范畴,而成为研发人员不可或缺的研发工具。

讲座题目:如何运用SciFinder Scholar来提高您的研究效率?

主讲人: 温 超 美国化学文摘社中国代表处

培训时间:3月29日(周四)下午2:30至4:00

培训地点:东区图书馆北楼四层 教学机房

此外,美国化学文摘社中国代表处的培训人员近期在西安做宣传培训,欢迎各学院或课题组的师生(要求十人以上)预约培训,可针对某一主题或数据库SciFinder Scholar的使用方法与培训人员进行交流或讨论,如有特殊需求可与预约培训的联系人事先说明。

预约培训联系人:李桂影

Tel:82668103

E-mail:lgy@mail.lib.xjtu.edu.cn

编辑:李蕾