【凝材聚力 抗疫有料】材料学院创新港党支部召开“抗疫不止隔离,知识才是武器”专题组织生活会

作者: 来源:发布时间:2021-12-26

12月23日晚20点,材料学院创新港党支部召开“抗疫不止隔离,知识才是武器”专题组织生活会暨材料学院高年级在港师生线上防疫专题座谈会,材料学院院长单智伟参加会议并对近期同学们的在港学习生活做出重要指导。,支部师生党员及积极分子和群众等共计70余人参加会议,会议由支部书记张伟耀老师主持。

首先,张伟耀老师为大家介绍了当前疫情防控状态下支部成员的在校情况,并传达了学校的疫情防控要求,叮嘱大家要认真对待核酸检测、健康日报;注意舆论导向,切勿在网络和新媒体评天上发布未经核实的信息;一定重视当前状态下的请假制度;一定服从学校统一安排,同时注意自身身体健康。

随后,单智伟院长结合当前形势和同学们深入交流,了解大家的学习生活状态以及存在问题,鼓励大家既不要过分担忧和焦虑,也不可选择“躺平”。单院长与同学们分享自己的成长经历,并围绕“在疫情防控状态下如何合理安排学习工作”给出系列建议。

微信图片_20211224114652

支部成员代表也结合自己的实际情况做了交流发言。郑芮同志作为武汉疫情封城亲历者,面对西安本次封城谈了自己的感悟、看法。首先心情较第一次平静了很多,少了恐慌担忧和不确定;有针对性地为各年级同学提出疫情封控期间的科研建议。孙博宇同志谈到自己担心疫情管控对实验安排以及毕设构架的影响。代晓涵同志分享了疫情管控期间自己的心路历程:由一开始不能跨校区的担忧到通过分析前期数据、重新整理已有数据并发现新内容来转换方向、化解焦虑。郑少川同志分享了创新港透射电镜、扫描电镜等设备的相关实验和培训工作,为同学们提供参考。辅导员吴国娇老师对在港生提出注意事项,包括疫情期间信息填写规范、以及疫情期间相互帮忙等。

最后,单智伟院长做总结发言。他再次强调要坚决服从学校的疫情防控安排,同时,建议大家积极开展线上学术交流、实验仪器设备线上培训等丰富而有意义的活动。