材料学院传达学习习近平总书记来校考察调研重要讲话精神
2020-04-28 16:07:07


4月28日上午,材料学院召开中心组学习,集体学习习近平总书记来校考察调研时的重要讲话,将讲话精神融入到学院工作,开创学院各项事业发展的新局面。学院党政班子成员、分党委委员与行政主管参加学习。

潘希德带领全体与会人员学习了习近平总书记来校考察调研时的讲话全文与张迈曾书记发表在《光明日报》的时评《在弘扬西迁精神中砥砺初心使命》,传达了学校党委常委扩大会会议精神。与会人员围绕讲话精神的学习体会和贯彻落实的举措依次发言。

潘希德表示,习近平总书记来校考察调研并对西迁精神充分肯定,令人备受鼓舞,在一流学科建设和创新港建设的关键时期,大家一定要将总书记的希望和嘱托转化为实际的行动,坚定“四个自信”,把握机遇,在新时代的进程中创造交大人的杰出贡献。

单智伟表示,西迁精神是一笔宝贵的精神财富,总书记到交大是对交大工作的充分肯定,我们要将讲话精神转化为促进学校学院发展的动力,转化为尽心竭力、众志成城的态度,最终落脚到的承担国家重任,牵头做好西部的带动工作中。

李长久表示,总书记的交大之行是对所有交大人的支持与鼓励,总书记讲‘西迁精神核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走’直至我们的内心,交大人必将以西迁精神为指引,实现交大的伟大复兴。

憨勇表示,总书记的讲话体现了对交大的认可和对交大的希望,给交大人带来了信心,是交大人努力工作的动力。

魏炜说到,面对总书记的高度评价,深感担子更重,责任更大。时不我待,只争朝夕,振奋不能只停留在精神层面上,要落实到‘双一流’建设和创新港的建设中。

朱晓东表示,作为西迁人的后代,看到总书记的到来深感鼓舞,我们有责任有义务扛起交大发展的重任,将总书记的嘱托落实落细到每一个人,每一个具体岗位上,发挥全体教职工的无限潜能。

全体与会成员一致表示,要将认真学习贯彻总书记重要讲话精神,大力弘扬和传承西迁精神,抓住机遇,为学校发展做出更大的贡献。会议最后安排部署全部党支部认真学习总书记讲话精神,统一思想,建言献策,奋力开创学院各项事业发展的新局面。

编辑:yxh0503