“硕8018+8020党支部走进本科团支部”主题活动
2019-10-31 16:14:47

共青团员是中国共产党的后备军与坚实力量,为加强研究生党支部与本科生团支部之间的联系交流,搭建研究生与本科生之间沟通的桥梁,10月30日,材料科学与工程学院硕8018+8020党支部和机类909班团支部联合举办了“研究生党支部走进本科团支部”主题活动。

活动伊始,为了拉近研究生与本科生之间的距离,所有同学分成5组进行了“你划我猜”游戏比赛。游戏的主题分为爱国篇和交大篇两个部分,通过做游戏同学们不仅增进了彼此之间的感情,在欢声笑语中同时也对国家和学校有了更多的了解。

游戏过后,硕8018+8020党支部几位党员先后向本科生分享了他们的一些经验和感悟。首先,于紫舒同志做了关于“一路向西,传承好西迁精神”的西迁宣讲,讲了从交大前身南洋公学到如今交大向西而歌再创辉煌的历史进程,重点讲述了老前辈们无私奉献建功西部的那段西迁岁月。同学们深刻地理解了“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”西迁精神的内涵,并立志传承好西迁精神。

白雪同志分享了在交大衣食住行方面的生活经验,希望可以给萌新们一点生活上的帮助,让他们尽快适应大学生活,感受到交大周边的风土人情和西安人的温暖。李世佳同志“两线开动、三言分述”讲述了自己的科研经历和感悟,为本科生以后的科研之路提供了宝贵的建议和指导。

最后,党支部书记王普强同志总结道,本科阶段对于大家来说是非常关键的四年,希望同学们能够对自己未来四年的生活、学习、工作等方面做出合理的规划与安排,寻找到自己的兴趣所在,选择自己喜欢的专业,在保证学习的前提,通过各种方式去锻炼自己、成长自己,衷心希望大家充实愉快的度过四年大学生活,同时也能收获满满。

通过这次活动,很好的搭建起了一个研究生与本科生沟通的桥梁,更好地促进研究生党员与本科生团员的交流互动,树立四面旗帜、弘扬四个主义,同时也希望能够给本科生在今后的学习生活中提供力所能及的帮助。祝愿仙交大在我们的共同努力下越来越好。

 

编辑:yxh0503