新材料院办党支部学习贯彻习近平总书记重要指示精神 完成支部民主测评
2017-12-29 14:07:20

临近岁末年初之际,新材料院办党支部于12月28日下午召开支部生活会,深入学习领会习近平总书记重要指示精神,继承和弘扬“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神。支部成员全部到会,同时院办非党员教职工列席参加。会议邀请到学院西迁教授金志浩老师与大家分享西迁精神的内涵。

金志浩教授生动幽默的给大家讲述了写信的过程,认为得到总书记的回复和指示令人感动、振奋。他详细讲述了我校西迁历史及个人的发展历程。金老师讲到,“党的需要就是我的志愿”,有共产党的正确领导,自己才有机会上大学以及后来的进步。大家从上海都市向西搬迁,没有任何顾虑,怀着“越是艰苦的地方越要去”的信念,开启了轰轰烈烈的新时代。西迁精神内涵非常丰富,包含着为祖国做奉献、不忘初心、爱国爱校、追求真理、勤奋踏实、艰苦朴素等一系列精神实质。金相、强度在这种精神的鼓舞下,在周惠久先生的带领下,当时做到了全国首屈一指。

至今,这种思想仍是我们的精神财富,现年81岁高龄的金老师,仍然坚持每天晨跑锻炼、每天到办公室、带领课题组青年教师奋斗在科研一线。这正是西迁精神的真实写照,我们全体教工都要切实传承发扬西迁精神,助力材料学科的发展。

会议下半段,支部成员轮流做了深刻的批评与自我批评,大家结合自身对党的理论知识学习、业余提升充电、工作创新性、统筹协调能力、个人工作与生活的协调等方面对一年情况进行总结,查找不足,并结合实际制定了提升计划。民主评议之后,支部书记史忠旗总结到,新的一年,一定创新工作方法,多组织形式多样的支部活动,增强支部凝聚力,不断深入学习十九大报告,发扬“西迁精神”,贯彻习近平总书记重要指示,使其全面贯穿于教职工的工作、生活、科研、学习。在创新港进入内涵建设、材料学科入选“双一流”的重要关口,为学校、学院的发展做出贡献。

编辑:冯硕