研究院介绍

材料学院记者团|先锋团队STAR

作者: 来源:发布时间:2018-12-18

团队自述:

2016年10月,材料学院记者团成立,该团队由崇实书院、材料学院联合创办的本科生学生团队,其创立之初便以更深入地开展书院与学院的协同育人工作,加强本科生的专业教育与通识教育,促进学生综合素质的提高为目的。

成立以来,记者团的成员们经过多次书院学院组织的专业培训,已经初步具备了从事新闻报道、人物访谈等工作的相关技能,在每年的校庆、新春同乐会、科研论坛等大型活动的报道中表现良好。在平时的工作中,记者团聚焦于材料学院优秀的科研团队、教授大咖以及默默奉献的全体教职工,通过聆听每位老师、每个团队背后的小故事,充分体会学院团队与老师们的大智慧、大情怀。

通过记者团这个窗口,我们的观察能力、沟通能力、实践能力等综合素质得到培养,团队协作意识得以加强。在学院的工作让我们切身感受学院这个大集体,真正走进这门学科,同时化身小小传播者,搭建书院和学院沟通的新平台,让更多的本科生了解材料学院。

反省自身,我们仍有很多不足,比如自主性不强、开展活动较少、专业素养不达标等,我们也希望能够在日后的学习工作中完善自我,持续进步。