扬起行动之帆 赢在职业起点

作者: 来源:发布时间:2013-11-18

11月13日晚七点,在材料学院学工组的指导下,由院研会职业发展部承办的“就业指导系列讲座--赢在职业起点”在材料学院205会议室如期举行。我院学工组郝亚明老师和院研会主席黄坜玮出席了本次活动。材料学院、机械学院及其它兄弟学院相关专业的部分研究生参加了本次活动。

本次活动的主讲嘉宾是拥有10年制造业从业经历的资深HR高建敏校友。高学长结合自身的职场经历,针对就业问题,与同学们分享经验,交流心得,从“求职准备”、“校园招聘流程”、“面试问答”、“面试注意问题”等四个方面为在座各位同学作了生动形象的讲解。他强调同学们要善于运用管理学分析工具进行自我分析,并应积极主动地进行职业发展规划,明确职业目标。他从一个专业HR的角度分析了校园求职者在简历制作及面试过程中存在的许多细节问题,并给出了切实的建议。在交流互动环节中,同学们踊跃提问,结合自身情况提出了各具针对性的求职问题,高建敏校友耐心地一一予以作答,给同学们提供了宝贵的指导性意见。

最后,本次讲座在热烈的掌声中结束。很多同学还在场下与高学长进行了深入细致的交流。结束后,同学们纷纷表示高建敏校友关于“简历制作和面试技巧”的精彩讲解,将对自己的求职道路提供有利的参考,受益匪浅。同时,院研会也希望通过举办这样的活动,能让同学们学习到求职相关知识和技巧,积累更多求职经验,为以后的求职工作打下良好基础。

撰稿 张冰洁

摄影 黄明达