陕西师范大学材料学院来院调研交流

作者: 来源:发布时间:2024-05-23

5月21日下午,陕西师范大学材料学院院长曾京辉、党委书记郑鹏,副院长王强、江瑞斌,党委委员刘渝城,党政办主任张雯谦等到我院调研交流。材料学院党委书记高宏,副院长王红洁,副书记魏炜,院长助理杨冠军,办公室主任李杰参加会议。会议由材料学院院长丁向东主持。

曾京辉感谢我院的热情接待,随后围绕学院历程、师资队伍、科学研究、科研团队、人才培养等方面介绍了陕师大材料学院。他指出西安交大材料学院在学科建设各方面工作成效显著,期待通过本次交流座谈,能学习借鉴优秀经验,为双方后续的合作奠定基础。

丁向东代表学院对陕师大材料学院一行表示热烈欢迎,他从学科历史、科学研究、人才队伍、人才培养和发展规划等层面介绍了学院整体情况。他表示双方在材料学科建设中各具特色,通过本次交流增进互相了解,希望以此为契机,进一步加强交流与合作,共同推动材料科学领域的发展,为培养更多的优秀人才和推动科技进步做出贡献。

会议期间,双方围绕科研方向设置、人才培养模式、人才队伍建设、科研成果转化等方面工作进行了充分讨论,理念碰撞,取长补短,为后续学科发展规划提供参考与指导。