材料学院领导走访各系所室座谈会 之微纳研究室

作者: 来源:发布时间:2016-11-14

材料学院副院长马飞教授于11月10日上午在微纳室320开展座谈会。会议由微纳室主任韩卫忠教授主持,青年教师陈凯、王章洁、刘博宇等出席座谈会。

座谈会上,马飞教授对微纳室的发展给予充分肯定,认为微纳室学术成果好,并且能够集中合力办事,有凝聚力有特色。他结合西安其他高校材料学院的现状和发展,提出希望微纳室在未来可以发展产学研结合,力争将研究成果产业化。对此,微纳室的青年教师纷纷表示赞同,未来的材料一定会产生在大量的基础研究中,因此,结合微纳室的研究方向特色开发新材料,必将是未来的重要工作之一。

之后,马飞教授针对学院的教学及学生培养与大家进行讨论交流。他认为,学校的本质是培养人才,教师们应该在保证科研的前提下,提升教学质量。刘博宇老师提出建议,我们可以针对每个学生情况,调研其有可能就业的城市所具有的材料相关企业,对其进行有针对性的就业指导并建立数据库,从而使材料学院毕业的学生在材料领域聚集,使其学有所用。同时在提高学生积极性与学习自主性方面在座老师们进行了热烈的讨论。

本次座谈促进了学院领导对于系室情况的了解,微纳的青年教师们也对学院的发展与规划有了更全面的认识,受益良多。