组织生活| 硕1022党支部开展“互相交流,解决难题”座谈会

作者: 来源:发布时间:2022-04-01

为解决支部成员近期工作及学习上的困扰,适应新阶段的发展,更好的投身于科研工作当中,材料学院硕1022党支部于2022年3月28日在3-2011会议室开展了“互相交流,解决难题”的座谈会。次此会议共分三个部分进行:座谈会、发展对象答辩、重温入党誓词。

本次会议,由硕1022党支部书记孟瑞主持,学院辅导员张伟耀老师列席,支部全体党员参会。

座谈会

此次座谈会主要围绕,如何平衡好学习与工作,大家近期所遇到的困扰,以及对学院工作上的建议而展开。会议伊始,张伟耀老师讲述了自己学习和工作的历程,以及这一路走来的切身经历与感悟,从而希望能够为各位同志现阶段的学习和工作上带来一些启发。张老师也谈到:研究生阶段不同于本科生,需要兼顾学习与工作,而如何平衡这两者是一个重点问题。

最后,张老师根据自身的经历与感悟对大家提出了两点建议:

首先,不要太“惜力”:我们要积极完成学校、学院以及班级分配的工作,不要“惜力”,要“不遗余力”。多做事,不要太看重眼前的利益,很多努力现在看着没有什么回报,但未来某天可能会有意想不到的收获

其次,对未来要早做打算,培养一些自己的兴趣爱好:大家应该为自己今后的生活做好打算,不断为自己的目标坚持奋斗,同时不要被周围人消极的言语和想法所限制,要跟从自己的内心。此外,也要开拓自己的视野、获取并积累资源,磨练自己的心性,培养并坚持一些自己的兴趣爱好。

对于本次座谈会张老师的分享,党支部书记孟瑞也谈了谈自己的理解与看法,提道:我们应该对未来怀有希望,有大致的目标,但更重要的是聚焦当下、做好现阶段的事情,将对未来的期盼化作自己的前进的动力,脚踏实地、一步一个脚印走好自己的路

在会议交流阶段,各位同志相互交流自己学习以及工作的经验,同时提出现阶段自己所面临的困惑,部分同志针对学院工作也提出了自己的建议,大家集思广益,说出自己困扰的同时也积极地为他人解决问题。

通过本次座谈会的分享交流,大家收获颇多,对于今后的学习与工作也有了较为明确的方向,同时也增加了自己科研学习的信心。

发展对象竞选

支委会根据入党积极分子安岁欢的考核,以及在支部、班级和学院内各项活动的表现,推荐安岁欢同志为发展对象的候选人。

在党员大会上,安岁欢同志对入学以来自己完成的工作以及各项表现进行了为时五分钟的汇报。汇报结束由全体正式党员进行投票,最终安岁欢同志以全票通过,被确定为发展对象。

安岁欢同志表示,今后会继续积极努力的学习党的理论知识,努力学习,努力科研,并为班级和支部做出更多的贡献。同时也会按照党员标准严格要求自己,不断地努力,争取早日成为一名合格的正式党员。

重温入党誓词

会议最后,支部全体成员再次站在了党旗下,由支部委员郑泽华领誓,同志们再次郑重地宣誓。

入党誓词涵盖了党员的政治愿望、信仰追求,党的纲领,指导思想、性质宗旨,党员的权利、义务、责任及修养。重温入党誓词,每位党员重新审视自己的入党初心,以此增强了同志们的信念感,也提醒我们“不忘初心,牢记使命”,时刻铭记自己的入党初衷,肩负起党员的使命与担当。

通过本次会议,支部成员对于日常的学习和工作重新燃起了斗志,了解并探讨了如何能够更好的平衡这两者的关系。同时,各位党员同志更加坚定了自己的理想信念与入党初心,增强了党性。