【重阳送温情,慰问暖人心】焊接师生联合党支部开展重阳慰问高龄退休教师活动

作者: 来源:发布时间:2021-10-22

十月金秋,丹桂飘香。为弘扬中华民族尊老爱老的传统优良美德,2021年10月21日,在材料学院党委书记潘希德和工会主席殷咸青的带领下,焊接师生联合党支部师生上门拜访了焊接所退休老教授戚继皋和樊培丽老师,并向他们传达了学校的关怀并致以深切的问候。

在戚老师和樊老师家中,潘希德与戚老师亲切交流,在聊家常的同时也详细询问了他们的身体状况。殷咸青关切地询问他们的日常生活,同时祝愿老教授们身体健康,心情舒畅,乐享生活。交谈当中,大家看到了戚老师客厅里的钢琴,这又将大家的回忆拉回到校园时期。牛靖老师和戚老师聊起了在焊接所的学校时光。在交谈中,大家纷纷对他表示敬意,并对他为学校做出的积极贡献表示感谢。在临走之际,戚老师和樊老师感谢学校对他们的关心和问候,并表示全力支持学校的发展和建设。

“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”,老一辈交大人用实际行动积极投身于学校的发展建设。这次探访老教授的活动,更让大家受益匪浅,更加感受到老一辈教授者们的风骨与丰厚学识。当下,我们站在新的起点,更要不忘初心,牢记使命,让“西迁精神”薪火相传!