姓 名: 苗 田
职 称: 助理研究员
所在系所: 强度所
联系电话: 15609121366
E-MAIL: miaotian@xjtu.edu.com
专业方向: 凝聚态物理
个人详情

一、研究领域或方向

强关联电子体系的衍生物性以及多场调控、自旋电子材料与量子器件、超晶格生长与界面调控。



二、工作经历

2020.12-至今:西安交通大学自旋电子材料与量子器件研究中心 助理研究员


三、学术成果介绍

在PNAS、Nature communication、Journal of Materials Chemistry C等期刊发表SCI论文14篇。其中首次实验证明了锰氧化物中电子相分离的物理起源,使得持续了十几年的理论争议得到解决(PNAS, 2020, 117, 7090-7094)。在有机自旋阀中实现了目前最大的磁阻效应(300%),并首次发现了在有机自旋阀中的汉勒效应(Nature Communications, 2019, 10, 3877)。