喜讯|刘刚教授荣获2018年度国务院政府特殊津贴
2019-02-20 14:13:37

2018年度享受国务院政府特殊津贴人员名单近日揭晓,西安交大共有12位教授入选,其中包括我院刘刚教授。

刘刚,材料学院教授,2016年度国家杰出青年基金获得者,2017年度教育部长江学者特聘教授,第三批国家“万人计划”科技创新领军人才,德国洪堡学者。主要研究领域为金属材料强韧化与变形断裂,在国际权威等高水平期刊发表SCI论文50余篇,获国家自然科学二等奖1项和国家技术发明二等奖1项。

国务院政府特殊津贴制度自1990年实施,是国家对高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度,获得者被称为享受国务院特殊津贴专家。国务院政府特殊津贴人员每两年评选一次,主要用于表彰为国家自然科学研究、技术研究开发、教育教学、社会科学研究等领域做出突出贡献,业绩成果得到同行专家认可的专业技术人员。

 

 

编辑:yxh0503